
Anno nuovo, sfida nuova

Le radici e le rotte del futuro

Birra artigianale, Mazapégul “spine” e buon cibo del territorio
Solo qualche anno fa, nel pieno della homebrewing mania, producevano nel garage di casa i sorsi con cui dissetarsi alla fine della partita di calcetto settimanale. Nel 2013 hanno pensato...
Nel vero Raviggiolo tutto il sapore della montagna
Le Foreste Casentinesi sono dietro l’angolo, il Rabbi scorre a tratti impetuoso poco più a valle e scava le famose “grotte urlanti” prima di attraversare il paese di case antiche...
Biodistretto, quando il cibo migliora il territorio e la salute
I fratelli Raschi lasciano Fico e Bologna, si concentrano su Rimini
Agrofficina porta la campagna nel cuore di Rimini
Ramaiola, Agrofficina e Poco di buono insieme contro lo spreco
Giornata contro lo spreco, buttiamo ancora 27 chili di cibo a testa
Quando anche aprire un barattolo diventa faticoso e doloroso
Quella difficoltà a muoversi liberamente, quel male all’anca o alla spalla che si presenta la mattina al risveglio, dopo esser stati fermi per svariato tempo; oppure che sopraggiunge soprattutto alla...
I segreti della medicina integrata
Siamo esseri complessi, vulnerabili, reagiamo alle sollecitazioni esterne in maniera globale: un’emozione ha ripercussioni sull’intero organismo; mentre un problema di salute ha conseguenze sull’umore; una sofferenza di una parte del...
Cos’è il “Fuoco di Sant’Antonio”, quando anche una carezza fa male
Collo, spalle, dorso, zona toracica: sono queste le parti del corpo maggiormente colpite dall’Herpes Zoster, volgarmente conosciuto come Fuoco di Sant’Antonio, una condizione dolorosa e molto fastidiosa. «Si tratta di...
L’amore nella coppia dopo la nascita di un figlio
La nascita di un figlio è per una coppia un momento di grandissima emozione, felicità e gioia e allo stesso tempo di disorientamento, fragilità e confusione. Quando nasce un figlio...