“Tramonto DiVino” giovedì sul web con Martina Liverani e Azzuchef

La pandemia ha finito per trasportare gli eventi all’aperto in eventi online e così sul web sbarcano anche i vini. Giovedì 10 dicembre alle 18.30 è così in programma la seconda diretta Facebook, dalla pagina Emilia Romagna da Bere e da mangiare, del format “In cucina con Tramonto DiVino” che andrà in onda da Casa Artusi. Protagonista ai fornelli una giornalista esperta di cibo, Martina Liverani, che per un’ora sostituirà carta e penna con mestoli e padelle, e una food blogger e influencer conosciuta e amata dalla rete, Azzurra Gasperini, in arte Azzuchef. Con loro a cucinare a quattro mani, e a raccontare vini e prodotti, animando la diretta Facebook, la Maestra di cucina di Casa Artusi, Carla Brigliadori, e il pluripremiato sommelier di Ais Romagna, Marco Casadei, per una disfida all’ultimo abbinamento fra vini e cibi di Emilia e Romagna. A coordinarli Daniele De Leo.

Nei piatti i prodotti tipici forniti dai Consorzi di promozione e tutela delle Dop e Igp regionali. Due le ricette
che Martina Liverani e Azzuchef, insieme a Carla Brigliadori, prepareranno: Gallette salate al Parmigiano Reggiano Dop, Patata di Bologna Dop, Pere e Noci; Crostini con Coppa Piacentina Dop e Squacquerone di Romagna Dop, Spicchi di Piadina Romagnola Igp con salsa (da ricetta artusiana 108. Crostini di capperi) con Prosciutto di Modena Dop e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop. Nei calici, i migliori vini regionali.

Tramonto DiVino è un evento dell’Assessorato Agricoltura, Caccia e Pesca della Regione Emilia Romagna,
organizzato in partnership con l’Enoteca Regionale dell’Emilia-Romagna, Apt Servizi e Unioncamere Emilia-
Romagna, Casa Artusi, CheftoChef, organizzato da Agenzia PrimaPagina Cesena insieme alle Ais di Emilia e
Romagna. Partner dell’edizione 2020 sono i consorzi delle principali Dop e Igp dell’Emilia Romagna:
Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma e di Modena, Salumi Piacentini, Pesca e Nettarina di Romagna,
Pera dell’Emilia-Romagna, Mortadella Bologna, Associazione dello Squacquerone di Romagna
(rappresentata dalla Centrale del Latte di Cesena), Olio Extravergine di Oliva di Brisighella, Aceto Balsamico
Tradizionale di Modena, Aceto Balsamico di Modena, Patata di Bologna, Piadina Romagnola, Riso del Delta
del Po’ Consorzio Miticoltori Emilia-Romagna. La Strada dei vini e dei sapori della Provincia di Ferrara.

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