Tennis, Marco Giovagnoli campione Under 12 al Tc Parma

Tanto tennis giovanile al Tennis Club Parma che ha ospitato un torneo nazionale Under 12 e le qualificazioni per i campionati italiani Under 13 e 14, maschili e femminili. Nel torneo Under 12 maschile bel successo per il riminese Marco Giovagnoli, allievo della Ravenna Tennis Academy. Accreditato della seconda testa di serie, il romagnolo ha battuto in semifinale Gianluca Tanzi (n.3) per 4-6, 6-3, 11-9 ed in finale il n.1 Lorenzo Neri per 4-6, 6-2, 10-7.
Disputate in contemporanea anche le qualificazioni regionali Under 13-14 ai campionati italiani. Nell’Under 13 maschile semifinali per Beniamino Savini (n.5), allievo di Tennissimo al Tc Ippodromo, che ha battuto nei quarti 6-4, 6-0 Andrea Fiocchi (n.4), prima di cedere 7-6 (1), 6-1 a Mattia Lometti. Comunque Savini qualificato per i tricolori. Nell’Under 13 femminile successo Agnese Stagni (Mi.Ma. Tennis Mare e Pineta) che ha superato in semifinale Chiara Dal Pozzo (n.1) ed in finale Maria Vittoria Ranieri (n.3), in entrambi i casi per ritiro delle avversarie. In semifinale: Ranieri-Camilla Montenet (n.2) 6-2, 6-2. Nel torneo Under 14 femminile successo della riccionese Francesca Sparnacci. La portacolori del Tc Riccione, testa di serie n.4, ha superato in finale (per ritiro) Ekaterina Cazac. In semifinale: Sparnacci-Sofia Cilibic (n.1) 6-3, 6-4, Cazac-Carlotta Venera 6-2, 6-2. Nel turno di qualificazione per il 3° posto che metteva in palio la qualificazione Venera ha superato Cilibic per ritiro. Nell’Under 14 maschile successo di Alessandro Fiocchi (n.3) in finale su Niccolò Satta (n.1) per ritiro. In semifinale: Satta-Ruspaggiari (n.4) 6-3, 6-7 (4), 6-3, Fiocchi-Pietro Ricci (n.2) 5-7, 6-2, 6-3. Comunque Pietro Ricci (Ct Massa) ha vinto lo spareggio per il terzo posto utile battendo 6-1, 6-2 Ruspaggiari.