RIMINI. Parlano le lingue del mondo i numeri di Sigep e A. B. Tech Expo, rispettivamente i saloni internazionali del dolce artigianale e delle tecnologie e prodotti per la panificazione, pasticceria e dolciario, organizzati da Italian Exhibition Group.
Sono infatti attesi in fiera decine di migliaia di buyers provenienti da tutto il globo. Nel 2019 sono stati 33.029 (+3% rispetto all’edizione precedente), provenienti da 185 paesi. Prezioso e costante il contributo di Ice, Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane. Sono stati infatti attivati 30 uffici Ice dislocati in tutto il mondo, che nei mesi scorsi hanno selezionato e invitato buyer qualificati interessati a prodotti e tecnologie delle aziende italiane presenti in fiera.

Novità assoluta dell’edizione 2020, è la Start up Area, nata dalla partnership con Ice e ministero Affari Esteri, posizionata nella centrale hall sud. L’area ospita 8 giovani aziende che presentano prodotti e processi altamente innovativi.
Per la gelateria, Gélami, che utilizza il processo Uht per creare una linea di gelati e prodotti di pasticceria ricchi di gusto mantenendo inalterate le caratteristiche di qualità e freschezza dei prodotti. Mashcream sviluppa un processo che elimina la “catena del freddo” propria del prodotto gelato attraverso un metodo di produzione espressa, su piastra refrigerata, di fronte al cliente, che personalizza il suo gelato a proprio piacimento. Inovafood progetta e sviluppa soluzioni per allungare la vita di prodotti alimentari dopo cottura e surgelazione attraverso l’impiego di piante e sostanze attive.

Food Lifestyle è specializzata in ricerca e sviluppo di prodotti innovativi di food design. Con il marchio Coolella® l’azienda è all’avanguardia nella realizzazione di prodotti a base di fibre vegetali naturali.
Per le attrezzature e macchinari, Bi.Robotech si occupa della progettazione e della realizzazione di macchinari industriali innovativi per prodotti da forno e altri settori. DigitalRs progetta invece soluzioni software innovative per il settore HoReCa.
Nei servizi, Foodstation offre un servizio di consegna a domicilio, ed è attiva in 4 città dove ha circa 160 affiliati tra ristoranti, gelaterie, pub e chioschi alimentari. Infine, Becaitaly, che ha sviluppato una metodologia con la quale elimina cariche batteriche e insetti in qualsiasi ambiente, anche di grandi dimensioni, attraverso un impianto tecnologico che utilizza una quantità ridotta di acqua e prodotto chimico, senza corrente elettrica.

Argomenti:

rimini

sigep

startup

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *