Sigep, è Vincenzo Daloisio di Barletta il nuovo campione d’Italia di Pasticceria seniores

Rimini

RIMINI. Il Sigep è anche "gusto della solidarietà": l’expo garantirà il recupero delle eccedenze alimentari e, grazie alla collaborazione delle aziende espositrici, le derrate non utilizzate verranno distribuite a diverse associazioni no-profit del territorio. Anche il gelato avanzato verrà donato dagli espositori e poi venduto al pubblico in vaschette gelato da 1,5 chilogrammi, da giovedì 26 al centro commerciale i Malatesta, di fronte alla fiera, con offerta libera a partire da cinque euro. Il ricavato verrà destinato all’acquisto di generi alimentari di prima necessità destinati a famiglie in difficoltà. Intanto è il 26enne di Barletta Vincenzo Daloisio, il nuovo campione d’Italia di Pasticceria seniores. Proclamato ieri per la terza giornata del Sigep, il salone del gusto di Italian exhibition group in corso fino a domani a Rimini. Per il suo trionfo Daloisio si è ispirato a Willy il Coyote e ha cercato, spiega, di «dare massimo risalto al cioccolato. Credo che l’abbinamento fra i colori sia stato un fattore importante». Con lui sul podio dei migliori pasticceri, secondo Alessandro Fiorucci e terzo Danilo Conflitti, entrambi provenienti da pasticcerie romane. Si sono confrontati con gli altri professionisti sul tema «I grandi classici dell’animazione», con elaborati a base di zucchero, pastigliaggio o cioccolato. All’expo della società nata dalla fusione delle Fiere di Rimini e di Vicenza spazio ieri anche allo studio di Deloitte Foodservice Market Monitor, frontiere evolutive del settore del Foodservice che segnala come a livello globale il mercato abbia raggiunto nel 2022 un valore complessivo di 2.525 miliardi di euro, con una crescita del 14%. Sebbene l’Asia Pacifica copra il 46%, è l’Europa l’area geografica che cresce di più, e l’Italia è il primo Paese europeo per valore di mercato dei ristoranti Full service.

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