Scherma, Spada Allieve: l'imolese Anita Negroni al 5° posto ai campionati italiani di Riccione

Archivio

Anita Negroni ha sfiorato il podio tricolore nella spada Allieve al 59° Gp Giovanissimi Renzo Nostini-Trofeo Kinder Joy of Moving. La quattordicenne portacolori della Cs Imola ha chiuso al 5° posto, sconfitta nei quarti da Francesca Aina (Pro Novara), poi battuta in finale 15-9 da Sofia Quirini (Cs Terni). Terze Amelie Maiocchi (Cs Lame Oro) e Serena Bariselli (Scherma Bergamo). Indietro le altre romagnole, con Margherita Ugolini (Cs Forlivese) 24ª e Greta Merola (Cs Cervia) 69ª. Nella spada Giovanissime la nuova campionessa italiana è Diletta Freguglia (Pro Novara), vincitrice un anno fa tra le Bambine. Battuta 10-8 in finale Viola Petrucci (Lazio Ariccia). Terze Virginia Martini (Cs Terni) e Vittoria Gabbi (Koala). Le romagnole: 15ª Martina Pizzini (Circolo Ravennate), 32ª 32 Elisabetta Caruso (Cs Rimini). Nella spada Bambine si è imposta Elsa Rapisarda (Catania Scherma), che ha superato 10-9 Virginia Molinario (Ginnastica Victoria). Terze Maristella Menolascina (Accademia Musumeci Greco) e Rebecca Falcini (Chiavari Scherma). Le romagnole: 19ª Alea Mileo e 35ª Elisa Manfredi (Circolo Ravennate), 36ª Alice Liquori (Placci Faenza). Oggi si chiude con spada Maschietti e Giovanissimi.