Scherma, Regionali Gpg: 3 ori per Cs Forlivese e Circolo Ravennate

Archivio

Sei su sei. La Romagna fa l’en plein nella seconda prova regionale Gp Giovanissimi di spada andata in scena alla Palestra del Cus Bologna in via del Pilastro: tre successi per i portacolori del Circolo Schermistico Forlivese e tre per il Circolo Ravennate della Spada. Prova non troppo “affollata”: appena 44 ragazze e 78 ragazzi.

Viola e le Allieve

La cesenate Viola Amadei (Cs Forlivese) ribalta i pronostici e, dimostrando una freddezza clamorosa, va a vincere la prova Under 14. Al termine di una finale combattutissima Viola ha superato 14-13 Chiara Rossi (Circolo Ravennate), “vendicando” così la sconfitta rimediata nel girone, quando Chiara aveva vinto 5-4. La Amadei aveva vinto di una stoccata sia in semifinale (15-14 contro Evita Bonzano della Scherma Imola) che nei quarti (15-14 contro Elena Antonucci del Circolo Ravennate). Terzo posto, oltre che per Evita Bonzano, anche per Caterina Zucconi dell’Ariminum, piegata 15-13 in semifinale da Chiara Rossi. Nelle dieci altre quattro romagnole: 5ª Elena Antonucci e 6ª Lavinia Delfino del Circolo Ravennate, 8ª Ginevra Carrozza e 9ª Greta Merola del Circolo della Spada Cervia.

Delfino vince tra gli Allievi

Francesco Delfino, figlio del presidente regionale Daniele, vince la gara Allievi. Il portacolori del Circolo Ravennate ha sconfitto 15-7 in finale il modenese Giovanni Vancini andando a conquistare un successo meritatissimo. Al terzo posto due atleti del Cs Forlivese: il favorito Nicolò Sonnessa (sconfitto 9-8 da Vancini in semifinale) e Riccardo Magni (piegato 11-10 da Delfino in semifinale). Nei dieci altri cinque romagnoli: 5° Samuele Contessi (Circolo Ravennate), 7° Andrea Troiani (Cs Forlivese), 8° Pietro Montanari (Schermistica Lughese), 9° Samuel Quartieri (Cs Cervia) e 10° Marcello Ghetti (Cs Forlivese).

Giovanissimi

In campo maschile, tra i nati nel 2010, si è imposto Ettore Rossi (Circolo Ravennate), che in finale ha vinto il derby contro il compagno di allenamenti Pietro Zanzi, battuto alla 19ª e decisiva stoccata. Sul podio un altro romagnolo, Ernesto Spazzoli (Cs Forlivese). In campo femminile, successo di Chiara Gambini (Cs Forlivese), che in finale ha sconfitto 10-9 Chiara Giardini (Circolo Ravennate). Podio tutto romagnolo con terzi posti per Sara Mirandola (Scherma Imola) e Matilde Palmieri (Cs Forlivese).

Bambine e Maschietti

Tra i nati nel 2011 Lorenzo Balelli (Cs Forlivese) ha vinto la prova maschile battendo 6-1 in finale Pietro Agostini (Circolo Ravennate). In campo femminile Martina Pizzini (Circolo Ravennate) ha sconfitto in finale 10-5 Aurora Varone (PentaModena). Al 3° posto Stella Petroncini (Schermistica Lughese).