Scherma, Paolini e Galassi fanno brillare la spada romagnola

Archivio

E’ stato un fine settimana importante per la spada romagnola.

Paolini brilla in Coppa del Mondo

A Sochi, in Russia, il forlivese Giacomo Paolini ha ottenuto un ottimo 24° posto nella terza tappa stagionale della Coppa del Mondo di spada. Dopo aver ottenuto un fantastico 7° posto al termine dei gironi grazie a 5 vittorie (sul tedesco Bodoczi, sull’azero Guliyev, sul polacco Bielec, sull’olandese Tulen e sul maltese Reznikovich) e una sconfitta di misura (contro il giapponese Furuta), Paolini è entrato in tabellone nei trentaduesimi di finale, battendo il kazako Zhulinskiy per 15-7 ma perdendo poi 12-15 nei sedicesimi contro il francese Bardenet, chiudendo quindi l’avventura al 24° posto. La prova di Sochi è stata vinta da un altro azzurro: Valerio Cuomo, al primo successo in Coppa del Mondo, che ha “eguagliato” il padre Sandro, che nel 1998 vinse la tappa di Poitiers. Cuomo in finale ha sconfitto 15-9 il campione olimpico Romain Cannone.

Galassi agli Europei giovanili

Dalla Coppa del Mondo dei grandi ai campionati europei giovanili, che si disputeranno a Novi Sad dal 26 febbraio al 7 marzo. Un solo romagnolo convocato è lo spadista classe 2005 Matteo Galassi (Circolo della Spada Cervia), a cui il responsabile azzurro Dario Chiadò farà disputare sia la prova Under 17 che quella Under 20. Galassi, reduce da un inizio stagione a dir poco strepitoso sia in campo nazionale che internazionale, scenderà in pedana il 28 febbraio nell’individuale Under 20, il 2 marzo nella prova a squadre Under 20, il 4 marzo nella prova individuale Under 17 (nella quale è uno dei candidati al podio) e il 7 marzo nella prova a squadre Under 17. Nell’Italia Under 17 convocato come riserva a casa Leonardo Cortini del Circolo Schermistico Forlivese: il 2006 di Forlì raggiungerà la Serbia qualora uno dei quattro azzurri titolari dovesse avere problemi. al.bur.