Santarcangelo, la stella di Masterchef Valerio Braschi eletto migliore giovane cuoco dell'anno

Il 23enne santarcangiolese Valerio Braschi, enfant prodige della ristorazione, nonché trionfatore di Masterchef Italia nel 2017, è stato insignito ieri del premio miglior giovane chef dell’anno dalla “Guida ai ristoranti e ai vini” dell’Espresso. Ed è solo una faccia della preziosa medaglia che si è simbolicamente infilata al collo, perché il ristorante 1978 di Roma, dove ricopre il duplice ruolo di chef e co-proprietario, si è aggiudicato due cappelli dell’Espresso. «Non ci poteva esser un modo migliore per riaprire i battenti - commenta Valerio Braschi - dopo la pausa forzata iniziata lo scorzo 15 marzo, per le norme anti-contagio. Siamo pronti, anzi lo siamo sempre stati». Certo è che non si aspettava un simile premio, che equivale «al raggiungimento di un sogno», ma ci tiene a precisare che in cucina «vince sempre la squadra e non il singolo». Altrettanto vero per il pluripremiato cittadino clementino è che questa meta «è solo un punto di inizio e non d’arrivo, capace però di innescare la carica per arrivare ancora più lontano». Nonostante i sacrifici che ha dovuto affrontare e tuttora mette in conto, non gli sembra «di aver rinunciato a nulla, perché il lavoro è una passione a cui dedicarsi anima e corpo, senza accontentarsi mai». Del resto per tirare il fiato ha «il lunedì e martedì liberi». E nel tempo dei bilanci ringrazia la sua famiglia a cui è legatissimo, sicuro che «senza il loro appoggio nessuna avventura sarebbe neppure cominciata».

Newsletter

Iscriviti e ricevi le notizie del giorno prima di chiunque altro Clicca qui