Sigep 2020, Rimini sempre più "dolce"

Rimini

RIMINI. C’è un unico appuntamento per i professionisti del foodservice dolce: SIGEP. La conferma arriverà alla Fiera di Rimini di Italian Exhibition Group, dal 18 al 22 gennaio prossimi, dove in contemporanea si svolgerà anche A.B. Tech Expo, il Salone delle tecnologie e prodotti per la panificazione, pasticceria e dolciario. 

Quest’anno ci sarà ancor più spazio per incontri internazionali e occasioni di business con i mercati più promettenti.
La percentuale di espositori esteri presenti, sia diretti, sia rappresentati, è pari al 20%, ossia superiore a quella delle edizioni precedenti e giungono da oltre 30 Paesi. I più rappresentati sono Spagna, Germania e Francia. Sono inoltre attesi in fiera decine di migliaia di buyers provenienti da tutto il mondo. Nel 2019 sono stati 33.029 (+3% rispetto all’edizione precedente) provenienti da 185 paesi.

In crescita costante l’interesse manifestato dal mondo delle associazioni internazionali con cui IEG collabora. Solo per fare qualche esempio, grazie alla Coppa del Mondo della Gelateria , SIGEP vanta una preziosa collaborazione con importanti realtà di settore: Confédération Nationale des Glaciers de France, Anhcea - Asociación nacional de heladeros artesanos (Spagna), Afadhya – Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (Argentina), Uniteis - Associazione dei Gelatieri Italiani in Germania e Singapore Pastry Alliance.  
Queste associazioni hanno fra l’altro organizzato le selezioni per i team delle rispettive nazioni.

Sempre per la filiera del gelato, Russian Ice Cream Association, associazione dei produttori industriali di gelato in Russia, interverrà a SIGEP con un proprio rappresentante. Da Romania e Russia arriveranno anche produttori e gruppi di acquisto.

Sul fronte caffè, il Presidente di SCA, Specialty Coffee Association (l’Associazione che da 3 anni ha riunito la SCAA, Associazione europea e la SCAA, associazione americana), Cristina Meinl e Yannis Apostolopoulos, Executive Director hanno confermato che saranno in visita fiera con tutto il Board internazionale. Prevista una presentazione di SCA nella Coffee Arena. Inoltre, presenteranno programmi di ricerca molto importanti sia sui nuovi trend di settore nel caffè, sia sui temi della sostenibilità. 

Folta e in continua crescita la presenza di buyers internazionali: per citare alcuni Paesi, rappresentanti di grandi realtà e catene sono attesi da Sud est asiatico, Emirati Arabi, dal Nord Africa e da tutta l’Africa subsahariana, dagli Stati Uniti e da diversi Paesi del Sud America.

E non dimentichiamo i grandi concorsi internazionali, momenti di confronto e formazione unici per tutti i professionisti del mondo. 
Per il settore gelato, si affronteranno alla 9a Coppa del Mondo di Gelateria, la più importante competizione dedicata al gelato artigianale, ben 11 team formati da grandi professionisti provenienti da Messico, Singapore, Malesia, Giappone, Germania, Italia, Francia, Spagna, Polonia, Argentina e Colombia.
Per il settore pasticceria, in attesa dei Mondiali Juniores e Femminile che Sigep ospiterà nel 2021, sempre a seguito di selezioni in più continenti, la Pastry Arena (pad. B5) vedrà nella giornata di sabato 18 gennaio il gradito ritorno di “The Star of Sugar”, competizione unica e spettacolare che prevede la realizzazione di splendide sculture in zucchero, con la novità 2020 della prova del ‘dolce da viaggio’. 
Nella Coffee Arena (pad. D1) si svolgeranno i sette Campionati Italiani Baristi, valevoli per l’accesso ai mondiali del prestigioso World Coffee Events. 
E nell’anno di A. B. Tech Expo non poteva certo mancare un’area per le competizioni della panificazione, anche qui senza frontiere: la Bakery Arena (pad. D4) ospiterà il concorso internazionale dedicato all’arte bianca Bread in the City - International Bakery Contest che, giunto alla sua 4a edizione, vedrà sfidarsi 8 squadre, composte da 2 candidati e 1 coach: Olanda, Spagna, Perù, Giappone, Cina, Svizzera, Germania e Taiwan.

Un SIGEP, dunque, che assieme ad A. B. Tech Expo, diventa un luogo di business e crescita internazionale per le aziende del comparto. Una piattaforma dove valorizzare le eccellenze e dare concreta rappresentatività a tutta la filiera del foodservice dolce. 

Newsletter

Iscriviti e ricevi le notizie del giorno prima di chiunque altro Clicca qui