OraSì Ravenna travolta in finale da Tortona

Rimini

La coppa Italia di A2 la alza Tortona, che ha vita fin troppo facile contro una OraSì di fatto non pervenuta nella finale di Jesi. Un epilogo triste di una bella cavalcata, con i ragazzi di Martino visibilmente svuotati nel fisico e nella mente dopo la semifinale vinta contro la Fortitudo. Finisce addirittura 89-57, una batosta davvero inattesa per i romagnoli.

Partenza durissima per Ravenna, con Tortona che inizia con un 6/7 da tre punti nei primi 5 minuti che vale un bruciante 22-10. Un Rice da un solo punto nel primo quarto acuisce le difficoltà della squadra di Martino, che arriva a -10 alla prima sirena (27-17 al 10'). Il secondo parziale diventa in fretta un incubo per l'Orasì, che non fa mai canestro e ha zero in attacco da Grant, mentre in difesa viene crivellata dalle triple di Tortona, che arriva ad un clamoroso 49-23 a pochi secondi dalla sirena del 20', poi Giachetti attutisce il parziale della pausa lunga con la bomba del 49-26. Nel terzo quarto la musica non cambia, anzi peggiora, con la bomba sulla sirena del 30' di Melvin Johnson che firma un umiliante +32 (71-39). Ultimo parziale di garbage time e il +32 rimane anche al 40'.