Il Coco Loco di Marina di Ravenna rinnova bar e ristorante

La sua cucina balneare è una delle più recensite sui social, nella pausa pranzo arrivano dalla città molti commensali che non hanno certo l’aria di bagnanti, insomma via via il Coco Loco punta sempre più a diventare ristorante sul mare, più che un bagno con ristorante. Per il momento resta aperto da marzo a settembre, nel prossimo futuro magari anche in inverno. Intanto si gusta il mare da primavera a fine estate: con gli occhi oltre la distesa di campi da beach volley e racchettoni e ombrelloni, oppure col palato a tavola. La carta è la stessa a pranzo e a cena, cambia solo la “capienza” della sala: normalmente i coperti sono 180/200 (con picchi che vanno oltre la domenica a pranzo), la sera sono limitati a 120.
Il menù prevede una pagina di “piatti di sempre”, fra cui non mancano cappelletti al ragù e spaghetti al ragù del pescatore, fritto misto (con anche filetti di moli, sarde e triglie dell’Adriatico) per coccolare anche chi non rinuncia alle abitudini. Poi c’è il menù che cambia tutte le settimane e offre ogni volta nuove proposte: una pagina solo per il crudo, poi sei antipasti, cinque primi (tutte le paste al mattarello sono fatte in cucina), quattro secondi, una ricca carta dessert. «Unisco territorio e innovazione nei miei piatti – spiega Federico Gualtieri –, mi piace valorizzare le singole materie prime per farle assaporare tutte, nelle diverse consistenze».
Così, solo a titolo d’esempio: ottimi i cappellacci al nero di seppia ripieni di rombo e raviggiolo saltati al burro e rosmarino con crema di zucca e crumble di amaretti, o gli gnocchi allo zafferano con capesante, sulla mousse di burrata; per antipasto i gamberi in due versioni e per secondo il baccalà lavorato a sua volta in duplice veste. In “Terrazza Gualtieri” invece, da martedì a sabato, solo di sera, si celebra il crudo: una decina di specie di mare in sette portate, con abbinamenti studiati ad hoc (costo 65 euro vini esclusi).
Per prenotare: 0544 530251.
Sito web: www.coco-loco.it