Sfida a colpi di piadina tra i 10 migliori chioschi della Romagna

Rimini

SAVIGNANO SUL RUBICONE. Giunto alla settima edizione, torna nel weekend "Piadiniamo, la Romagna com'era una volta", che da venerdì a domenica animerà, con protagonisti "la piadina, i vecchi mestieri, i giochi, la musica e il ballo", le vie del centro storico di Savignano sul Rubicone. Al centro della manifestazione, fanno sapere gli organizzatori, ci sarà "un percorso di degustazione con i migliori 10 chioschi del territorio selezionati da I-Fest e dal creativo Mattia Guidi, che saranno chiamati a proporre ognuno tre differenti farciture: classica, speciale e dolce".

Alle piade tradizionali si affiancheranno quindi esperimenti "all'insegna della contaminazione etnica, come la piada con melanzane marinate, hummus e battuto di feta, o quella alle pere e yogurt greco", e farciture dolci come quella "mascarpone, fragole e nutella, o il tiramisù con piadina e caffè d'orzo o ancora lo strudel di piada farcito con mele, frutta secca e uvetta". Non mancheranno, infine, le piadine al farro e grano saraceno e le proposte gluten free. A fare da cornice, un ricco programma di incontri ed eventi, come il convegno "Piada e dintorni, tradizioni di Romagna", in programma alle 18 di venerdì all'Accademia dei Filopatridi, lo spettacolo "Shakespeare in dialet", la scuola di ballo a cielo aperto e lo spazio dove i più piccoli "potranno divertirsi con i giochi di una volta, scoprire gli animali della fattoria, oppure imparare a fare i biscotti e ovviamente la piadina". Tutti gli eventi sono a ingresso libero e gratuito, e per informazioni si puo' scrivere a ifestsavignano@gmail.com o consultare la pagina www.facebook.com/piadiniamo.comeunavolta.

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