RIMINI. Giugno se ne è andato senza il Circo dei cuochi di Al Meni, ma la manifestazione gastronomica e culturale tornerà sul finire dell’estate, dal 25 al 27 settembre prossimi, per un’edizione speciale che, nell’anno del centenario di Federico Fellini, ospiterà gli “Stati Generali del Sogno”.

“Stiamo lavorando ad una edizione speciale di Al Meni – fa sapere il sindaco di Rimini Andrea Gnassi -. Nell’anno del centenario dalla nascita di Fellini, ci sarà un’anteprima d’eccezione dell’evento, con gli “Stati Generali del sogno” dove poter parlare di futuro, di terra, di libertà e di immaginazione con personalità del mondo della cultura, dell’arte, della gastronomia, dell’ambiente. In questa edizione, inoltre, daremo ancora più spazio a chi ha lavorato con il territorio e a chi ha creduto nella ristorazione italiana. Daremo spazio ai giovani che stanno interpretando i cambiamenti e che propongono una visione fresca dell’Italia e con questa energia si cimenteranno con i migliori prodotti della nostra regione. Si può stare ancora insieme, parlare di sogno, rispettando le prescrizioni e le regole di distanziamento. In un mondo in cui i viaggiatori sono sempre più consapevoli e sensibili, noi saremo rigorosi e sinceri, con la terra della dolce vita anche a tavola e i protagonisti della scena culinaria italiana al nostro fianco. Stiamo lavorando e progettando questa nuova edizione per dare opportunità a un settore come quello del turismo che si basa sulle relazioni autentiche, sul calore che una città sa offrire. I protagonisti di questa edizione saranno i cuochi italiani perché vogliamo stare vicini alla ristorazione del nostro paese e raccontarne i suoi grandi progetti”.

Alla regia sempre lui, Massimo Bottura, chef a tre stelle dell’Osteria Francescana e fondatore della onlus Food for Soul, e al suo molti fianco grandi interpreti della cucina italiana. Saranno loro i protagonisti della scena, che andranno a esaltare i prodotti dell’Emilia Romagna cucinando dentro e fuori il Circo dei sapori. Oltre al Circo ci saranno anche il Mercato delle eccellenze e Matrioska, il laboratorio di creativi e designer. Al lavoro per la progettazione di questa edizione i partner di sempre: Comune di Rimini, l’Associazione Chef to Chef Emilia Romagna Cuochi, Postrivoro, Slow Food Emilia Romagna, Rimini Street Food, Matrioska lab store e Strada dei vini e dei sapori di Rimini.

Argomenti:

al meni

bottura

chef

circo

rimini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *