Rimini. Dalla tv l'azdora Frida: ecco i consigli per il cenone

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Dalla Clerici al cenone di Capodanno, ecco i consigli per tagliare le spese senza spegnere l’allegria. Non capita tutti i giorni di incontrare un personaggio della tv, figuriamoci farci la spesa assieme. Un’impresa non semplice, a dirla tutta, per la continua carrellata di domande da parte degli ammiratori. Così in un supermercato il tempo si dilata, se in vista di San Silvestro, fai compere con Frida Vasini. Che da azdora dell’Home restaurant locale è divenuta astro nascente del programma di Rai 1 “È sempre mezzogiorno”.

Grande successo

Un successo travolgente, di cui ancora non si capacita: «Mi chiedono una foto insieme e io rispondo: «Ma scherzerai?», sorride mentre passa in rassegna le offerte dei vini. Il discorso viene interrotto da un ragazzo biondo che, cellulare alla mano, le chiede un video di auguri per la madre. Frida vince la timidezza e lo accontenta, poi si aggiusta il basco addentrandosi nella selva di bollicine. Controlla la gradazione di un rosso, confessando che sta imparando a fronteggiare gli hater che spuntano sui social. «Davanti alle critiche, ringrazio dicendo che cercherò di migliorare e quando i toni si scaldano mi limito a dire: “Ti voglio bene lo stesso”». E il bello è che lo pensa, dice, perché «dopo due anni bui, c’è solo bisogno di luce».

Prezzi per tutte le tasche

Intanto segnala che ci sono sconti per tutte le tasche, specie se snobbando le bottiglie d’Oltralpe si opta per Spumanti italiani, a partire da 5,90 euro. Prezzi democratici anche per i vini, dai 4.49 euro per un Sangiovese superiore ai 6,90 dell’Aulente. Poi riprende il carrello e si ferma a suo agio come un pittore fra i colori nella zona ortofrutta «ormai proibitiva – segnala – dai pomodorini raddoppiati a 4 euro al chilo, alle zucchine che galoppano sui 3 euro passando per i mandarini beneaguranti che ti concedi solo in offerta».

Dai formaggi alle uova

Anche peggio per la frutta secca (+10%) anche se molti, anticipa, non rinunceranno alla tradizione. Prende un sacchetto di mandorle da 70 grammi a quasi 2 euro e scuote la testa: «Non ti basta neanche per decorare il classico dolce a forma di porcospino, ne servono almeno due».

Quanto al pesce, prosegue Frida girando l’angolo a passo spedito, è sufficiente «puntare su quello dell’Adriatico come i sardoni a 4 euro al chilo». A pesare sul portafoglio sono piuttosto i formaggi aumentati del 30%, come le conferma una dipendente del market, «cosa che fatto storcere il naso alle romagnole alle prese con mattarello e cappelletti». Quanto alle uova di galline allevate a terra, sono passate da 20 centesimi l’una a 22. «Meglio puntare sul paniere calmierato del market», segnala.

Accerchiata dai fan

E mentre Frida riscontra un 10% in più anche sul tradizionale zampone, una signora stoppa il carrello strillando che ha eseguito la sua zuppa, complimentandosi «perché una azdora va a occhio, ma lei fornisce dosi precise». Poi è la volta di una ragazza che le chiede delle telecamere. «Non ci pensi, se non ci sono intoppi», risponde svelando che una volta non le si accendeva il forno. Altro scoglio? «Solo 9 minuti di tempo per cucinare e quando ne mancano tre il cicalino che hai fra le tette suona e tutti ti fanno segno di impiattare». La ragazza ride, mentre una famiglia si avvicina: «Sembra che tu abbia sempre fatto tv». Finché tutti chiedono della conduttrice Antonella Clerici. Una grande professionista, la definisce Frida. «Niente sfugge al suo radar, ma la nota vincente è che lavora con degli amici. È questo che fa la differenza».

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