Oggi “spiriti amari” di Baldo, con Cibo al Baccanale dalle 19.30 alle 21

Imola

IMOLA. Quattro delle sei etichette della DiBaldo Spirits di Rimini saranno protagoniste della serata “Spiriti amari” proposta da Cibo questa sera dalle 19.30 alle 21 per questa edizione del Baccanale dedicato appunto ad approfondire il sapore amaro. Ospite della serata sarà Baldo Baldinini che, come suo costume, non si mostrerà in volto ma sarà presente per una intervista “in incognito”, per raccontare le sue creazioni il suo lavoro di profumiere, liquorista, alchimista contemporaneo. Due bitter e due gin, il Paracelsus e il Nostradamus, saranno interpretati e proposti dai barman Federico ed Emanuele Brusaferri del Galleria n.8 di Imola, un cocktail bar che da cinque anni cerca di valorizzare la qualità del bere con miscelazioni a base di prodotti di alta qualità. Bitter e gin tonic che saranno protagonisti di altrettanti abbinamenti “estremi” e stimolanti con alcuni dei prodotti raccontati nel tempo dal nostro inserto Cibo: Raviggiolo (Il Boschetto di Premilcuore), Mora romagnola (I Fondi di Novafeltria) dei Presidi Slow Food e i formaggi della Fossa dell’Abbondanza di Roncofreddo. Per partecipare viene chiesta l’esibizione del green pass, prenotazione al 334 6609734 (come indicato nella locandina soprastante).
Per ampliare la cultura dell’amaro, nella stessa giornata di oggi alle 17.30 a palazzo Tozzoni incontro dal titolo “La città agra. Storia dell’amaro a Milano nel Novecento”, il mito della “città da bere” degli anni ’80 raccontato dal giornalista Simone Mosca e Massimo Montanari. Il Baccanale continua fino al 21 novembre, il programma su www.baccanaleimola.it

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