Novafeltria, Fatima Bedni vince a "Degustando il talento" per la gioia della scuola "Tonino Guerra"

Archivio

Un grande risultato per l’indirizzo Enogastronomico Tonino Guerra di Novafeltria: Fatima Bedni, studentessa di quarta, ha ottenuto il primo premio alla competizione
“Degustando il talento”
tenutasi il 12 aprile 2023 presso ALMA (accademia internazionale di cucina italiana) a Colorno. Accompagnata dai docenti Raffaello Arpino e Karin Gobbi, Fatima ha presentato l’abbinamento di un prodotto caseario tipico regionale ed una bevanda scegliendo il “pecorino di fossa Ambra di Talamello” e il liquore “Balsamo di Cagliostro” prodotto dal liquorificio “Leardini” di San Leo.

Il concorso, organizzato dal Rotary Emilia Romagna e San Marino in collaborazione con ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, si pone come obiettivo la valorizzazione della conoscenza del prodotto tipico dell’Emilia Romagna e il sostegno e la promozione, in ambito scolastico, del “Made in Italy”. Gli allievi delle classi quarte di 16 Istituti Professionali per i Servizi Alberghieri e Ristorativi dell’Emilia Romagna e San Marino si sono cimentati nella presentazione multimediale di un prodotto caseario regionale scelto e della bevanda in abbinamento. Solo tre istituti sono giunti alla fase finale e Fatima ha ottenuto il primo posto vincendo due importanti premi: la partecipazione alla Summer school di una settimana ed uno stage curricolare di 2 settimane in ALMA

Newsletter

Iscriviti e ricevi le notizie del giorno prima di chiunque altro Clicca qui