Un rigore molto discutibile affonda il Cesena

Niente da fare per il Cesena, che si arrende 2-1 a Bari a causa della doppietta di Maniero e di un rigore molto contestato.

Primo tempo molto deludente dei bianconeri, schierati con un 4-3-3 con Vitale e Di Roberto a sostegno di Djuric. La squadra di Drago prova ad essere propositiva solo nei primi 5 minuti, poi viene fuori il Bari che al 7’ si mangia un gol fatto con Furlan, che spara alto nel cuore dell’area. Il Cesena progressivamente si schiaccia a ridosso della propria area e al 18’ ecco il meritato vantaggio del Bari: cross dalla trequarti sinistra di Cassani, Capelli salta a vuoto e Maniero è piazzato davanti a Ligi per insaccare di testa. Reazione bianconera praticamente nulla, a parte un velleitario tiro dalla distanza di Cascione nettamente fuori al 31’.

Nella ripresa ecco Garritano per Kone, ma il Bari riparte fortissimo e colpisce una traversa clamorosa con Fedele dalla distanza. Il Cesena però prende campo col passare dei minuti, Cinelli e Cascione alzano il baricentro e al 60’ ecco il pareggio. Merito di Di Roberto, che con un sinistro basso a giro su punizione punisce una barriera disposta maldestramente dal portiere pugliese Micai. Il Cesena ora tiene bene il campo, anzi: sull’1-1 sembra più in palla fisicamente, ma all’82’ ecco la beffa: Ligi e Maniero si trattengono a vicenda in area e l’arbitro Abisso esagera fischiando un rigore che nessuno del bari stava invocando. Maniero realizza di prepotenza e chiude la gara.