Apofruit in Calabria per una produzione di qualità
Il presidente della cooperativa Mirco Zanotti ha illustrato i dati del Gruppo e gli strumenti che la cooperativa mette a disposizione dei propri soci produttori. Al suo fianco anche il direttore generale Ilenio Bastoni, che si è concentrato sulle nuove strategie per il kiwi del territorio e il tecnico Fabio Marocchi, che ha illustrato le tecniche agronomiche per il miglioramento qualitativo del prodotto e il contenimento degli effetti del batterio Psa. «In questi anni – ricorda Zanotti – abbiamo avuto un significativo sostegno dalle istituzioni che hanno contribuito all’aggregazione dei produttori intorno a progetti specifici come la produzione di kiwi, coltivazione che rappresenta una fonte di reddito importante». «La produzione del kiwi di Apofruit in Calabria – sottolinea Bastoni – rappresenta, con oltre 30mila quintali, il 15% del nostro intero raccolto. Inoltre occorre sottolineare che il kiwi qui coltivato è per il 50% biologico. Tra i progetti che abbiamo presentato anche quello dedicato ai piccoli frutti e all’innovazione varietale applicata agli agrumi, scelta che punta allo sviluppo delle quantità e alla qualificazione delle produzioni».