Su Geo a parlar di ricette della nonna: Marina Casadei oggi su Rai Tre

Rimini

CESENA. Dal blog di cucina alle telecamere della Rai. È quanto avverrà oggi per una cesenate, Marina Casadei, che dal 2007 gestisce il blog di cucina “Pura passione” (www.purapassione.it). Uno spazio virtuale sul web parecchio frequentato da una “larga nicchia” soprattutto di amanti dei sapori antichi. A contattare la cesenate è stata la redazione di Geo (Rai 3) che sta dedicando spazio alla cucina “dei nostri nonni” invitando sempre persone da tante parti d’Italia. Oggi (dalle 16 alle 18.30 durante il programma) sarà la volta di Marina Casadei che porterà negli studi assieme ai sapori, anche le tradizioni di Romagna, tramandate dalle azdore nel tempo.
«Racconterò la figura dell’azdora, qual’era ad esempio mia nonna: del suo ruolo nella famiglia e della civiltà contadina. Il tutto attraverso la cultura gastronomica del territorio». Tempo fa la Casadei aveva scritto un un post su un ricettario di famiglia. Che ha colpito gli autori Rai. In studio una chef produrrà due ricette portare dalla cesenate. La classica ciambella romagnola e la “sfoja lorda”: pasta “molto poco ripiena” che le azdore preparavano la domenica per dare, pure nella precarietà degli ingredienti che si avevano a disposizione in povertà, un piatto “più ricco” di quelli che si mangiavano in famiglia durante la settimana.

Newsletter

Iscriviti e ricevi le notizie del giorno prima di chiunque altro Clicca qui