MotoGp, Quartararo in pole e Bastianini in seconda fila

Moto

Le Yamaha confermano i loro progressi e il loro feeling con il circuito dell'Indonesia. La pole in MotoGp è del campione del mondo in carica, Fabio Quartararo. Il francese centra il tempo di 1'31.067 conquista la prima posizione in qualifica, precedendo le due Ducati Pramac di Jorge Martin, 2° 0.213, e Johann Zarco, 3° a 0.311. Il primo degli italiani è Enea Bastianini: il vincitore del GP del Qatar piazza la sua Ducati Gresini in seconda fila grazie al 5° posto (+0.437) alle spalle di Brad Binder (Ktm, +0.366) e davanti a Pecco Bagnaia, che chiude la seconda fila con la Ducati a  +0.440 dopo essere passato dalla Q1. Importante step in avanti per Marco Bezzecchi, che centra la Top3 in entrambe le sessioni di libere odierne. Velocissimo anche in Q1, è vittima di una caduta nel T4 nelle fasi finali della sessione quando era a soli otto millesimi di ritardo dal miglior crono. Il riminese chiude 13° con il tempo di 1'31.695 e partirà in quinta fila. Bezzecchi aveva centrato il 15° tempo, ma avanza di una casella grazie alla penalizzazione di Morbidelli, retrocesso di tre posizioni (dal 12° al 15° posto) per irregolarità in prova. Male Marc Marquez, solo 14°. Sesta fila e 17° tempo per Andrea Dovizioso in 1'31.870. La gara scatta alle 8 del mattino italiane di domenica.