Moto d'acqua, Matteo e Naomi Benini super ai tricolori di Ancona

Moto

I fratelli bertinoresi Matteo e Naomi Benini, che gareggiano nel team del padre Raffaele (H2o Bertinoro), hanno iniziato con il botto il tricolore 2022. Dopo l’annullamento della prima prova della stagione, si sono ritrovati ad Ancona. Matteo si è battuto con il sammaurese Piscaglia, campione in carica, al vertice della Ski F1, la MotoGP delle moto d’acqua. In garauno vince Benini e Piscaglia chiude 4° per un problema tecnico (2° il riminese Marco Maria Santucci), mentre in garadue fa festa Piscaglia battendo in rimonta Benini (Santucci 4°) che comanda in classifica con 45 punti su Piscaglia e Tresimondi a 36. Santucci è 2° anche in gara 2 della Ski F2 Superjet Yamaha. Nella Ski Giovanile 12-14 la 14enne Naomi Benini centra la doppietta poi, si impone anche nella Runabout (le moto d’acqua in cui si guida da seduti) F4 femminile, con la riccionese Ilaria Vanni 2ª e 3ª: in classifica Benini guida con 50 punti, la Vanni a 36. Il cesenate Benaglia si piazza 2° in garauno nella Runabout F1 dietro Manuel Reggiani, di Gradara aggiudicandosi la classifica dei Veterans, mentre in garadue si trova fuori dal podio nella F1 preceduto da Reggiani. Da segnalare che il team H2o schiera anche Lino Brusadin, dove ha centrato un 1° e un 2° posto nella Superjet scambiandosi le posizioni con Juri Tiozzo, con Amleto Belletti due volte 3°. m.m.