Marcell Jacobs ha ottimi gusti: “Mi piace un sacco la piadina coi salumi”

 “Il mio piatto preferito? Il ragù mi fa impazzire, proprio ieri sera ci siamo fatti una tagliatella fatta in casa, che è una cosa spettacolare”. Guardando più verso la Romagna, “mi piace molto la piadina, come antipasto insieme ai salumi. Sono questi i miei piatti preferiti”. Lo assicura Marcell Jacobs, oggi a Bologna, a palazzo Re Enzo, all’incontro su alimentazione e sport promosso nell’ambito del festival del gruppo Gedi “C’è più Gusto a Bologna”, insieme con lo chef stellato Massimo Bottura. “Serve una dieta super equilibrata”, continua il campione olimpico dal palco, anche se “la pasta, di cui preferisco quella integrale, la mangio sia a pranzo sia a cena. Il giorno di sgarro c’è, anche se è più un pasto che un giorno di sgarro. Mi mangio una bella pizza, magari, ma poi ho scoperto che mangio già quello che mi piace e non mi manca poi tanto qualcosa di diverso”. In tutto questo, Jacobs (ancora) non cucina: “Non sono assolutamente capace, anche se penso che sia una questione di voglia. Passo tantissimo tempo fuori casa e quando torno, solitamente, trovo cose già pronte. Più avanti potrebbe interessarmi mettermi ai fornelli, comunque, chissà”, conclude il velocista guardando Bottura. 

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