I vignaioli indipendenti romagnoli portano la spiaggia nelle vigne alle porte di Bologna

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I vignaioli indipendenti romagnoli portano "la spiaggia" di Romagna fino alle porte di Bologna. Torna all’insegna della convivialità e della leggerezza legata al buon bere “Il sabato del vignaiolo”, seconda edizione, organizzato dalla FIVI in tutta Italia per sabato 6 maggio prossimo dalle 12 alle 20 (ultimo ingresso alle 19), al confine esatto fra Emilia e Romagna, ovvero a Ozzano dell’Emilia nel verde della cantina Palazzona di Maggio (in via Panzacchi, 16). Dalla Romagna partiranno le cantine: Ancarani (Faenza-Oriolo), Branchini (Dozza), De’ Stefenelli (Bertinoro), Drei Donà Tenuta La Palazza (Forlì), Giovanna Madonia (Bertinoro), Vini Giovannini (Imola), Tenuta Franzona (Imola), Tenuta La Viola (Bertinoro), Marta Valpiani (Castrocaro Terme), Palazzona di Maggio (Ozzano Emilia), Paolo Francesconi (Faenza-Marzeno), Cantina San Biagio Vecchio (Faenza-Oriolo), Terre di Macerato (Imola), Fiorentini Vini (Castrocaro Terme), Andrea Zaccarini (Bertinoro), Stefano Berti (Predappio), Tomisa (San Lazzaro di Savena), Tre Monti (Imola), Tenuta Sant’Aquilina (Rimini). La vigna nel pieno del suo verde primaverile si fa “mare” e il prato circostante “spiaggia” con tanto di ombrelloni dove fermarsi per una giornata di degustazione e relax in perfetto stile romagnolo… non dimenticate il “telo” da casa! I tavoli tematici di degustazione quest’anno saranno ben cinque: uno dedicato al Sangiovese, uno all’albana, uno alle bolle di Romagna e dei colli di Bologna presenti, uno per gli “altri rossi” e uno per gli “altri bianchi”. Sarà ovviamente possibile acquistare i vini dei vignaioli FIVI presenti nella “Enotechina” dove ciascuno dei vignaioli partecipanti porterà almeno tre delle proprie referenze in assaggio; le bottiglie proposte saranno suddivise in tre fasce di prezzo, speciale per l’occasione, da 10-15-20 euro. In “spiaggia” il divertimento è assicurato e anche qui si giocherà, ovviamente con il vino. Assaggi “alla cieca” per mettere alla prova le proprie conoscenze. Il costo per partecipare è di 20 euro; riduzione a 15 euro per chi acquista in prevendita su Eventribe e per soci Ais, Aies, Aspi, Assosommelier, Assoenologi, Fisar, Onav, Donne del vino, Slow Food.

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