I cuochi artusiani tornano in "cattedra"

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L’Associazione cuochi artusiani di Forlì-Cesena, presieduta da Samuele Zani (chef, formatore, fondatore e ceo della SZ Consulting nonché chef manager per Welbilt Italia), è attiva da molti anni e oggi conta un’ottantina di soci, fra cuochi professionisti e appassionati. Affiliata alla Federazione italiana cuochi, insieme alla quale sviluppa una proposta didattica costante, è pronta a lanciar il nuovo anno di corsi e aggiornamento professionale. «Negli anni abbiamo accolto fra i docenti anche molte stelle Michelin del territorio e non solo – spiega Daniela Maltoni, insegnante nella vita e cuoca per passione, nonché tesoriera dell’associazione –. Per partecipare ai corsi basta iscriversi all’associazione e sostenere la quota annuale di 65 euro, dopodiché si può accedere a tutte le iniziative nel corso dell’anno, nonché entrare con congrui sconti alle fiere convenzionate, la prima in scadenza sarà il Sigep di Rimini». La sede è attualmente ospitata nel negozio “Cucina e fantasia” di Daniela Morgagni a Forlimpopoli. Per febbraio saranno due i corsi in programma. Si parte il 22 febbraio, alle 15.30, con il tema “Tendenze contemporanee, innovazione e salute a tavola” dove la chef Marialuisa Lovari parlerà di tecniche moderne della cucina applicate al pesce, nella sede dell’Euro Catering (via Massini 12) a Cesenatico. Info e prenotazioni: 338 9800308. Il 28 febbraio, il maestro Paolo Cappellini, autore del libro “Gelatology” svelerà invece tutti i segreti del gelato nel corso full immersion “Quattro passi nella chimica del gelato”. Perché se in origine bastava parlare di sorbetti e creme, oggi ci sono anche il gelato gastronomico, quello alcolico, vegano, a basso indice glicemico, nutraceutico...L’appuntamento è dalle 14.30 alle 18 nella sede di Risto contract a San Mauro Mare. Info: ass.cuochiartusianifc@gmail.com LA.GIO.

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