Fumaiolo: svolta sostenibile con packaging compostabile

ALFERO. Fumaiolo, l’azienda alferese che produce pasta fresca surgelata, piadina fresca e sughi, ha fatto la scelta della sostenibilità. Già in occasione della fiera Marca 200, svoltasi recentemente a Bologna, sono state presentate le nuove vaschette e confezioni compostabili.
«Questo cambiamento è il frutto di un percorso preciso – dichiara l’amministratore Alessandro Caminati -, in accordo con i valori su cui si fonda Fumaiolo, ovvero la qualità e la genuinità dei nostri prodotti. Volevamo rendere completamente naturale ciò che immettiamo sul mercato, perciò, oltre a non aver mai utilizzato conservanti e aromi artificiali, ora anche gli imballaggi saranno sostenibili. Per la particolarità del nostro prodotto non è stato semplice trovare chi potesse produrre un contenitore completamente compostabile adatto ai surgelati».

Fumaiolo ha cominciato a distribuire nelle nuove vaschette biodegradabili i formati di pasta più grandi e il ragù surgelato. Le vaschette possono anche essere utilizzate nel microonde, il ragù di carne può così essere scongelato e scaldato direttamente, senza utilizzare padelle. Anche per gli altri prodotti, come i formati di pasta piccoli, le piadine e i tortelli sulla lastra, si sta studiando la soluzione migliore per rendere tutto il packaging completamente compostabile.

Commenti

Lascia un commento

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui