Prestigiosa trasferta formativa per tre alunni meritevoli delle ex classi quinte dell’Istituto Alberghiero “P. Artusi” di Forlimpopoli,destinatari delle borse di studioassegnate durante laPrima edizione della Borsa di Studio intitolata a Gianfranco e Bruna Bolognesi, “evento culinario – spiega Mariella Pieri, Dirigente Scolastico – svoltosi in Istituto lo scorso marzo con l’intento di onorare il ricordo e celebrare la memoria viva di un maestro indiscusso della gastronomia italiana, che al pari di Artusi ha segnato la storia della cucina del Belpaese”.
I tre studenti vincitori che si sono distinti per un percorso formativo e professionale particolarmente brillante e proficuo sono Jacopo Collinelli, Alice Milo e Arianna Milo, rispettivamente appartenenti agli indirizzi di enogastronomia, sala e vendita e accoglienza turistica. I borsisti eccellenti si sono aggiudicati un premio in denaro e un periodo di alta formazione che, per Jacopo Collinelli, aspirante chef, si è svolto presso la scuola Chef in Campus-Italian Food Academy (Viterbo), Campus di Alta Formazione culinaria nata da un’idea di Iside Maria De Cesare, e presso la Scuola di Alta Formazione “Intrecci” (VT) per Alice e Arianna Milo, alunne eccellenti degli indirizzi di sala-vendita e accoglienza turistica.
La durata dello stage, svoltosi la scorsa estate, è stata di una settimana, “anche se chiamarlo stage è assai riduttivo – prosegue Mariella Pieri – perché in realtà si è trattato di un vero e proprio periodo esperienziale in cui i ragazzi sono venuti a contatto con emergenti realtà formative di specializzazione post-diploma e soprattutto hanno beneficiato dell’opportunità di familiarizzare con tutta la filiera del mondo dell’alta ristorazione attraverso la partecipazione a lezioni ed esperienze conoscitive, come ad esempio visite in aziende produttrici ”.