Forlì, progetto su cibo e sostenibilità

Forlì

La pandemia non ha fermato l’educazione civica e l’attenzione ad ambiente e  tematiche connesse nelle scuole del territorio. Quattro mesi di lavoro e di riflessione su economia circolare, agricoltura sostenibile, cambiamenti climatici, alimentazione e sprechi: argomenti che segnano e segneranno il presente e il  futuro di ognuno di noi. Partita a inizio anno scolastico, è infatti terminata ora la prima fase del contest "Terra, Cibo e Sostenibilità", progetto di formazione e sensibilizzazione ideato e promosso da ConsulenzaAgricola.it in collaborazione con l’associazione “Un’altra storia – APS”, patrocinato dall’Assessorato alle Politiche Giovanili del Comune di Forlì, dal Ministero dell'Ambiente e della Tutela del Mare e dall'Ufficio Scolastico Regionale. L'iniziativa, dedicata alle scuole secondarie di primo e secondo grado del territorio romagnolo, ha visto – in questo primo step - la partecipazione di 44 classi e più di 1300 studenti che, tramite lezioni in modalità online, si sono avvicinati alla conoscenza di temi quali quello dell’economia circolare e dello sviluppo sostenibile. Ora, per la seconda fase del contest, la palla passa agli studenti che diventano i protagonisti e che dovranno produrre dei video-elaborati sui temi trattati dal progetto e consegnarli entro la data del 7 maggio 2021. La tappa conclusiva del concorso si terrà poi il 5 giugno 2021 con un evento finale nel quale verranno proiettati e successivamente premiati i migliori lavori presentati dagli studenti.

Newsletter

Iscriviti e ricevi le notizie del giorno prima di chiunque altro Clicca qui