Faenza, ravioli di faraona allo zabaione di parmigiano alla prima puntata di "Kwak"

Faenza

A Faenza, con un progetto di Confcommercio Ascom nasce Kwak, dedicato alla formazione enogastronomica di Faenza. L'inaugurazione dell'aula è fissata per lunedì in viale delle Ceramiche 35 alle 16 con un incontro-intervista a Giacinto Rossetti, ex-patron del "Trigabolo" di Argenta, l'uomo che ha portato la cucina di territorio nell'alta ristorazione italiana. A condurre l'incontro il giornalista Giorgio Melandri, che nella scuola sarà il coordinatore dell'attività legata al vino. "Partiamo dalla nostra storia, dai contenuti. Siamo figli di un percorso che spesso non conosciamo, di radici che restano al buio, letteralmente. Non c'è futuro senza una consapevolezza di quello che siamo, senza il racconto dei padri", commenta. Al termine dell'incontro sarà servito uno dei piatti simbolo del Trigabolo: i ravioli di faraona allo zabaione di parmigiano reggiano.
"Un modo nuovo di concepire la formazione, grandi personaggi e moduli tematici, esperienze di livello assoluto da portare a casa in un giorno, due al massimo. Abbiamo pensato a chi lavora e non ha la possibilità di sospendere l'attività per mesi. Un modello che può essere interessante anche per gli appassionati e per attività di team building", sottolinea Matteo Tambini, coordinatore dell'area cucina. A contribuire al progetto c'è anche la proposta di Christian Tirro, che ha portato la sua attività di formatore di caffetteria all'interno di Kwak. La partecipazione all'evento è gratuita, fino a esaurimento dei posti. Per informazioni e prenotazioni: Giacomo Tasselli - Segreteria Organizzativa Kwak, tel. 0546 21355, info@kwakformazione.it.

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