Alluvione: dagli Ambasciatori Pasticceri 130mila euro per i colleghi di Faenza, Solarolo e Castel Bolognese

Faenza
  • 11 ottobre 2023

Solidarietà, nuovi associati e aggiornamento professionale ad alto livello. E’ il lascito del secondo seminario tecnico organizzato da APEI (Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana) presso la sede di Cast Alimenti a Brescia. La tre giorni è stata l’occasione di confronto tra gli Ambasciatori e una vetrina per approfondire ancora una volta le nuove frontiere della pasticceria, ma anche il momento per annunciare gli aiuti concreti che l’associazione e le aziende partner hanno voluto offrire ai colleghi particolarmente colpiti

dall’alluvione dello scorso maggio in Romagna. “APEI destina da sempre il 10% delle quote associative ad un fondo di solidarietà da utilizzare a favore degli associati che possano incorrere i seri problemi di qualsiasi natura. Dopo il grave alluvione che ha colpito la

Romagna in primavera, che è avvenuto in concomitanza del nostro primo Seminario pubblico a Napoli, abbiamo deciso di destinare l'intera quota raccolta, aumentandola con un ulteriore contributo volontario degli associati, alle pasticcerie più colpite dalla calamità naturale, anche se non associate – ha spiegato il Presidente APEI Maestro Iginio Massari -. Abbiamo coinvolto in questa straordinaria gara di solidarietà anche le aziende partner che collaborano con APEI e che ringraziamo sentitamente per la loro sensibilità e generosità”.

A beneficiare degli oltre 130.000 euro raccolti (tra aiuti economici, materie prime e attrezzature tecnologiche) sono “Pasticceria Sebastiano Caridi” di Faenza, “Pasticceria Rubicondo” di Solarolo, “Pasticceria del Portico” di Castel Bolognese e “Antica Pasticceria del Corso” di Faenza, che hanno già ricevuto la donazione.

#getAltImage_v1($tempImage)

Newsletter

Iscriviti e ricevi le notizie del giorno prima di chiunque altro Clicca qui