“Crudo e Famoso” sotto la Torre di oriolo dei Fichi

Il mare nel piatto e la collina nel calice in un matrimonio di gusto da godersi all’ombra della Torre di Oriolo dei Fichi sui colli di Faenza. appuntamento domani,  lunedì 5 luglio, con   la prima edizione di “Crudo e Famoso”, serata enogastronomica organizzata dall’Associazione per la Torre di Oriolo e Officina del Pesce. Le specialità del fish market di Faenza incontreranno le diverse versioni di vini da uve Famoso, ferme o spumanti, metodo classico o charmat, prodotte dai vignaioli di Oriolo. Dalle 20.30 i partecipanti alla serata potranno cenare nel parco panoramico dell’antica torre medievale abbinando crudità dell’Adriatico, e non solo, a uno o più calici del vino bianco autoctono e aromatico romagnolo. Il box crudità della serata (35 euro) comprende quattro mini tartare, salmone con pomodorini e cipolla, tonno agli agrumi, baccalà con lime, gambero argentino con lamponi caramellati, scampo con erba cipollina e prezzemolo, mazzancolla, gambero rosso e gambero rosa, canestrello con uova di lompo rosse e nere, ostrica già aperta, rotolino di alici dell’Adriatico con all’interno cappero salato, fantasia di sashimi di salmone, tonno, branzino e ricciola. Il tutto si può accompagnare con le nostre salse di liquirizia, agrumi e salsa verde. A scelta si potranno abbinare tutti i vini Famoso prodotti dai vignaioli del territorio di Oriolo dei Fichi, che saranno a disposizione al calice o in bottiglia.

A fare da colonna sonora sarà la musica degli After the Gold Rush Trio con una miscela di country folk e rock, la stessa che caratterizzò il disco After the Gold Rush di Neil Young, pubblicato nel 1970. Per partecipare alla serata occorre prenotarsi al link www.torredioriolo.it/crudo-e-famoso/

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