“Chef to Chef” il nuovo presidente è Max Poggi, due i ravennati in cda

L’assemblea dei soci di CheftoChef emiliaromagnacuochi, l’associazione che riunisce i più rinomati cuochi e patron, i migliori produttori e fornitori di prodotti agroalimentari e i gourmet dell’Emilia-Romagna, ha eletto nei giorni scorsi il nuovo consiglio di amministrazione. Dopo 2 mandati, ovvero 6 anni, Massimo Spigaroli ha ceduto il timone dell’associazione a Massimiliano “Max” Poggi dell’omonimo ristorante di Trebbo Reno a Castel Maggiore (Bologna), che è stato eletto presidente all’unanimità. Riconfermato come vicepresidente Massimo Bottura dell’Osteria Francescana di Modena, mentre neo eletta come secondo vice è Isa Mazzocchi del ristorante La Palta di Borgonovo Val Tidone (Piacenza). Riconfermato il segretario generale, il socio ravennate Michele Ceccarelli. Gli altri membri del consiglio sono: Riccardo Agostini de Il Piastrino di Pennabilli (Rn), Omar Casali del Marè di Cesenatico (Fc), Gianmaria Cunial di Vigna Cunial di Traversetolo (Pr), Claudio Gatti della Pasticceria Tabiano di Tabiano Terme (Pr), Adalberto “Athos“ Migliari della locanda e trattoria La Chiocciola di Portomaggiore (Fe), Matteo Salbaroli dell’Osteria L’Acciuga di Ravenna, Aldo Zivieri della macelleria Massimo Zivieri di Monzuno (Bo).

«Eredito con molto orgoglio il ruolo di presidente dall’amico e collega Massimo Spigaroli che per ben sei anni si è prodigato per l’associazione. Siamo tutti consapevoli che arriviamo da un 2020 molto difficile e anche l’anno in corso continua a essere decisamente complicato causa pandemia di Covid-19. Ma questo non può e non deve scoraggiarci. Dobbiamo essere propositivi, dobbiamo essere in grado di cogliere ogni opportunità per far “viaggiare” la nostra cucina e le nostre eccellenze agroalimentari, dobbiamo fare ancora più squadra e sistema», ha commentato Max Poggi. Bolognese doc e fortemente legato al patrimonio gastronomico della sua città, Massimiliano Poggi inizia fin da giovanissimo a girare per la cucina di casa. A soli 21 anni inizia la sua avventura Al Cambio. Per la cucina dice di aver rinunciato a tanto, inclusa una buona parte di adolescenza e di spensieratezza, ma di averlo fatto con la ferma convinzione che quella della ristorazione fosse la strada giusta.

CheftoChef emiliaromagnacuochi è l’associazione, unica nel suo genere, nata per favorire l’evoluzione della gastronomia regionale e la sua affermazione a livello nazionale e internazionale. È costituita dai più rappresentativi chef, aziende, compresi i più importanti Consorzi dei prodotti tipici, e gourmet di riferimento dell’Emilia-Romagna. Presidente Onorario: Igles Corelli. www.cheftochef.eu

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