Cesenatico, il sommelier della Buca è il migliore del 2022

Cesenatico

Mauro Antonio Donatiello miglior sommelier dell’anno per la guida “Emilia Romagna a tavola”. Il riconoscimento è stato assegnato al sommelier del ristorante La Buca di Cesenatico. La motivazione: «Per la capacità di creare abbinamenti enologici che non si limitano alla sola coerenza con la proposta di cucina de La Buca, ma che la esaltano instillando una passione contagiosa nella piacevolezza del bere». I curatori della guida hanno poi aggiunto: «Mauro è un grande amante ed esperto di champagne, vi divertirete però anche con vini inediti ma soprattutto con un approccio all’abbinamento completamente nuovo». I curatori della guida sono Alberto Cauzzi, direttore di Passione Gourmet, guida online dei più importanti ristoranti nazionali e internazionali; Andrea Grignaffini,nuovo direttore della Guida dell’Espresso. Andrea Bartolini, patron e coordinatore di La Buca, assicura come anche in un momento come l'attuale, la famiglia Bartolini continui a investire insieme al proprio staff per migliorare l’esperienza dei propri ospiti. «La cucina continua a crescere così come l’accoglienza - assicura - che rimane un punto di riferimento per l’eleganza informale che mette a proprio agio gli ospiti in qualsiasi contesto. Perciò il “progetto vino”, seguito personalmente da Mauro Donatiello, diviene sempre una carta che dispone ormai di 450 etichette costituita da una buona parte di bolle che continua a crescere nella ricerca italiana e francese».

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