Cesenatico, alunni e genitori a lezione di pesce locale: "Ecco come si sceglie"

Cesenatico

Si conosce, si mangia e si impara. Singolare, interessante e partecipata iniziativa a Cesenatico all'ombra del Flag Costa Emilia-Romagna, con alunni, studenti e anche genitori alle prese con la cultura del mare, la storia del paese, il consumo di prodotti ittici buoni, freschi e certificati. Il tutto per una sana e corretta informazione alimentare, senza tralasciare il gusto di quanto si mangia e la conoscenza della pesca e dei mestieri legati al mare, oltre alla valorizzazione del territorio e delle specie ittiche locali. Una prima iniziativa che a giudicare da riscontri di richieste e partecipazione si presta a poter essere ripetuta ed estesa. L'ultimo step, a conclusione di questa prima edizione che ha visto coinvolti il Museo della marineria, le scuole di Cesenatico (dalle elementari alle medie), la locale Cooperativa “Casa del Pescatore” e l'assessorato comunale alla cultura e ai servizi scolastici, sono stati i laboratori di educazione alimentare. Attraverso una due giorni nelle sale del Museo della marineria, finalizzati a imparare a conoscere il pesce, sceglierlo in base alla qualità e freschezza, in dimostrazione pratica di come va pulito e preparato, cucinato e poi servito a tavola per degustarlo. Genitori e insegnanti con la loro partecipazione a più riprese hanno sottolineato la bontà e il valore del progetto realizzato, anche per quanto riguarda la conoscenza e la didattica. Ciò è stato possibile sempre grazie al programma europeo Flag, finalizzato alla strategia di sviluppo del settore della pesca e acquacoltura, da Goro a Cattolica. La parte dedicata a Cesenatico ha riguardato anche questo progetto specifico di educazione alimentare del territorio e del mare.

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