Cesena, festival dei vermut romagnoli sabato alla Liuteria Suzzi

Cesena
  • 25 giugno 2024

Sabato 29 giugno dalle ore 17, a Cesena, presso la Liuteria Diego Suzzi (via Cesare Battisti, 2) prende il via Vermù: il primo festival di vermut romagnoli. Una giornata interamente dedicata ai vermut del territorio, con un programma ricco di incontri, chiacchiere, approfondimenti, degustazioni, cocktail e musica. Vermù nasce con l’intenzione di realizzare un festival legato alla riscoperta del vermut, che consenta - negli anni a venire - di creare un vero e proprio movimento legato a questo prodotto. Questa prima edizione non è che la base di un progetto molto più grande che ha l’obiettivo di far innamorare i consumatori dei vermut romagnoli e di creare consapevolezza negli addetti al settore (ristoratori e barman), facendo nascere sinergie e valorizzando questo prodotto di nicchia che sempre più sta suscitando interesse nel nostro territorio.

Storie di vermut

Ma non solo, Vermù è un festival che combina i vermut del territorio con musica e momenti di incontro. In programma infatti: dalle 17 talk “Storie di vermut e artigiani di Romagna” condotto da Martina Liverani, con gli interventi di Gilles Coffi Degboe, Gianluca Nicoli, e la partecipazione di tutti i produttori presenti; dalle 19 inizio degustazioni dei vermut selezionati e apertura del cocktail bar a cura di Stella Palermo con djset di Bollicine Club Italiano; dalle 21 live di Montefiori Coctkail.

I produttori

I produttori presenti sono: Baccagnano con “Autarchico” da Brisighella; Calonga con “BV” da Castiglione; De’ Stefenelli con “Rock & Roses” da Bertinoro; Delle Selve con “Primo” da Santa Cristina; DO’ con “anarchico monarchico” da Faenza; Franco Galli con “Rendez-vous” da San Giovanni in Marignano; Foce Spirits con “Letro f” da Forlì; La Sabbiona con “Vermouth” da Oriolo dei Fichi; Poggio della Dogana con “Beldemonio” da Castrocaro Terme e Terra del Sole; Randi Vini con “Felicetto” da Fusignano e Alfonsine; Roteglia 1848 con “Diverso” da Sassuolo. Special guest emiliano; Tenuta Pennita con “Vermouth” da Terra del Sole; Vigne dei Boschi con “Revermut” da Brisighella; Villa Papiano con “Tregenda” da Modigliana.

Newsletter

Iscriviti e ricevi le notizie del giorno prima di chiunque altro Clicca qui