Calcio C, Imolese travolta 4-1 dal Montevarchi (rivivi il live)

MONTEVARCHI-IMOLESE: 4-1

MONTEVARCHI (4-3-1-2): Giusti; Lischi (45' st Mionic), Achy, Tozzuolo, Martinelli; Amatucci, Mercati (23' st Carpani), Martorelli (1' st Casiello); Barranca (1' st Bassano); Gambale, Jallow (41' st Doratiotto). In panchina: 1 F. Rinaldi, 7 Casiello, 16 Lunghi, 28 Boncompagni, 30 Senzamici, 32 Intinacelli. Allenatore: Roberto Malotti.

IMOLESE (4-3-3): Rossi; Lia (29' st Luca Lombardi), Angeli, Vona, Liviero (19' pt Cerretti); Torrasi (10' st A. Lombardi), D’Alena, Benedetti; Padovan, De Sarlo, Matarese (10' st Masella). In panchina: 31 Luciani, 5 M. Rinaldi, 4 Boscolo Chio, 18 La Vardera 28 Palma, 29 Belloni. Allenatore: Nicola Zecchi (squalificato Gaetano Fontana).

ARBITRO: Gigliotti di Cosenza.

RETE: 13' pt De Sarlo (aut.), 24' pt Jallow, 9' st Benedetti, 25' st Gambale, 32' st Gambale (rig.)

AMMONITO: Tozzuolo, Lischi, Padovan, Amatucci

ESPULSO: 31' st Cerretti

NOTE: Spettatori 500 circa. Angoli 4-4.

49' st. Finisce qui: 4-1 per il Montevarchi, che nella ripresa, dopo il gol di Benedetti che sembrava aver rimesso in corsa l'Imolese, ha piazzato una doppietta con Gambale. I romagnoli sono completamente mancati in ogni settore. E' vero che la partita è stata condizionata dalla mancata espulsione di Tozzuolo al 10' (da rosso l'entrata violenta e a piedi pari che ha anche messo ko Liviero), però sul campo l'Imolese non si è quasi mai vista.

48' st. Si attende solo il fischio dell'arbitro Gigliotti

43' st. Padovan conquista una punizione ai 30 metri. D'Alena calcia a centro area, batti e ribatti e sinistro completamente scentrato di Alessandro Lombardi

41' st. Standing ovation per Jallow, che lascia il campo a Doratiotto

38' st. Respinta una punizione laterale di D'Alena. Dopo il 4-1 i ritmi sono crollati

32' st. Poker Montevarchi: Gambale non sbaglia. Ora è finita

31' st. Espulso Cerretti e rigore Montevarchi. Errore di Vona in uscita e Carpani offre subito palla a Gambale: Rossi e traversa negano il 4-1 ai toscani. Ma a rimbalzo il più lesto è Jallow, che spara: Cerretti respinge con le mani, che forse ha alzato per proteggere il volto. Ma rigore e rosso ci stanno.

29' st. Invece entra Luca Lombardi per Lia e i cambi finiscono qui.

28' st. All'Imolese, che non ha creato più occasioni dopo la rete di Benedetti al 54', ora servirebbe un miracolo. Di sicuro avrebbe bisogno che dalla panchina entrasse Belloni.

27' st. Amatucci ferma con un fallo tattico la ripartenza di Alessandro Lombardi e si prende un giallo.

25' st. Gambale fa 3-1. Gran colpo di testa in arretramento su cross di Amatucci da destra. Nessuna colpa per Rossi, lieve responsabilità per Cerretti, che si è fatto prendere le spalle

24' st. Annullato il gol del 3-1 a Jallow, partito in fuorigioco (dubbio, visto che Angeli era mal posizionato) su lancio di Carpani

23' st. Nel Montevarchi dentro Carpani per Mercati

22' st. Padovan sbraccia per difendere palla: arriva un giusto giallo

19' st. Schema d'angolo super complesso: l'Imolese ha buon gioco

18' st. Altro corner per i toscani: lo conquista Lischi, con un cross deviato sul fondo da Lia

16' st. Dopo qualche minuto di difficoltà, si fa vedere il Montevarchi, che conquista il terzo corner del match. Palla messa in fallo laterale da Cerretti

13' st. Ora Imolese più intraprendente, ma le servirebbe una prima punta al centro dell'attacco

9' st. L'IMOLESE TORNA IN PARTITA: In dieci per l'infortunio di Matarese, l'Imolese accorcia con Benedetti, che di destro mette alle spalle di Giusti il cross di Padovan da destra. Ecco i cambi: dentro Masella e Alessandro Lombardi. Fuori Matarese e Torrasi

7' st. Pronti a entrare Luca Lombardi e Masella, mentre Giusti anticipa un De Sarlo invisibile nella metà campo del Montevarchi

5' st. Sterzata di Matarese che frutta un corner. Intanto è pronto Luca Lombardi: prenderà quasi certamente il posto di un Matarese che lamenta problemi alla coscia destra. Sul corner di D'Alena, Cerretti devia fuori. Imolese momentaneamente in dieci

3' st. Punizione laterale per il Montevarchi per fallo (dubbio) di Torrasi su Casiello

1' st. Si parte. Doppio cambio nel Montevarchi: dentro Casiello e Bassano, fuori Martorelli e Barranca

47' pt. Finisce il primo tempo sul 2-0 per l'incredibile autorete di De Sarlo e il gol di Jallow. Ma l'Imolese, poi graziata da Gambale, può ragionevolmente protestare per la direzione di gara di Gigliotti, che al 10', sullo 0-0, non ha espulso Tozzuolo per un fallo violentissimo e a piedi uniti sulla caviglia di Liviero, costretto dopo pochi minuti a uscire per il dolore. Meritevole del rosso anche l'intervento del 44' di Lischi su Matarese, ma anche in questa occasione Gigliotti ha deciso per il giallo

45' pt. Due minuti di recupero

44' pt. Altro fallo da rosso che Gigliotti punisce solo con il giallo: Matarese salta Lischi e mentre sta entrando in area viene steso con un fallo violento da dietro dal terzino. Fallo fuori area e solo giallo. Punizione senza esito, quella di D'Alena

41' pt. Padovan sfonda a destra e cerca De Sarlo a centro area: Giusti esce con ottima scelta di tempo e allontana. Palla al limite conquistata da D'Alena, che calcia, sulla traiettoria c'è De Sarlo, che devia fuori ma era in fuorigioco chilometrico

38' pt. Miracolo di Giusti a negare il gol a D'Alena, sul cui destro dai 25 metri c'era stata deviazione di Tozzuolo. A rimbalzo Lischi svirgola e mette sulla testa di De Sarlo, che anzichè colpire verso la porta libera inspiegabilmente l'area. Da non credere

36' pt. Terzo corner per l'Imolese: lo ha conquistato Padovan. D'Alena calcia e allontana Achy

33' pt. Destro di Benedetti dal vertice sinistro dell'area e palla che sfila fuori

30' pt. Chance per Benedetti, che riceve al limite da Cerretti e scarica un destro che viene respinto in tuffo (tra petto e braccio) dal difensore centrale Achy. Per l'arbitro è tutto regolare

28' pt. Lia, rimasto fuori un paio di minuti per noie fisiche, prova a restare in campo

26' pt. La differenza in questa partita la stanno facendo i centravanti: inutile davanti e dannoso nella propria area De Sarlo, devastante Jallow.

25' pt. Montevarchi a un passo dal 3-0 ma Gambale cerca di uccellare Rossi con lo scavetto e il portiere si salva con un grande intervento

24' pt, Raddoppio del Montevarchi. Barranca tra le linee per Jallow, che si libera di Cerretti e Angeli e scarica alle spalle di Rossi.

23' pt. Montevarchi pericoloso in contropiede, ma Gambale sbaglia tutto e grazia l'Imolese

19' pt. Entra Cerretti al posto di Liviero, con Lia che andrà a sinistra. Ma nei due minuti giocati in dieci, l'Imolese aveva rischiato su contropiede di Jallow, che si era allungato proprio sulla fascia lasciata vuota da Liviero

16' pt. L'Imolese prova a reagire e Padovan guadagna un corner. Ma il gioco è fermo: c'è Liviero a terra. Il violentissimo fallo di Tozzuolo ha messo ko il terzino sinistro, che sarà sostituito da La Vardera. Per ora i romagnoli sono in dieci

13' pt Montevarchi in vantaggio. Clamorosa autorete di De Sarlo. Sugli sviluppi del primo corner dei toscani, Barranca tocca corto per Mercati, sul cui cross il figlio del presidente dell'Imolese va di testa e la gira dove Rossi non può arrivare. Incredibile

12' pt. Rossi salva sull'Imolese su sventola di Lischi dai 20 metri.

10' pt. Fallo da espulsione di Tuzzuolo, che entra a piedi pari su Liviero a centrocampo. Gigliotti estrae solo il giallo, ma il fallo era da rosso. Decisione inspiegabile, quella dell'arbitro di Cosenza, che pure era a due metri.

4' pt. Corner Imolese conquistato da Liviero. Batte Liviero, Giusti blocca il cross e lancia subito Jallow: giocatori imolesi bravissimi a rientrare e a evitare pericoli

3' pt. Occasionissima per l'Imolese: D'Alena in verticale per Matarese, che controlla benissimo, si presenta a tu per tu con Giusti ma gli calcia addosso e il Montevarchi si salva

1' pt. Si parte. Imolese in maglia bianca, Montevarchi in rossoblù

Pochi minuti al via. Ci sono 15 tifosi dell'Imolese presenti a Pontedera, campo neutro su cui gioca il Montevarchi in quanto l'impianto dell'Aquila non è stato ancora adeguato alle normative della Lega Pro.

Novità sia nel Montevarchi (che abbandona il 3-4-1-2 per passare al 4-3-1-2 senza Carpani) che nell'Imolese (Alessandro Lombardi e Luca Lombardi in panchina, dentro D'Alena in regia con Torrasi mezzala destra e dentro De Sarlo al centro dell'attacco). Gaetano Fontana, squalificato e sostituito in panchina dal vice Nicola Zecchi, deve fare a meno anche dei portieri Melgrati, Santopadre e Hysa (torna tra i pali Rossi) e del giocatore di maggior talento Turchetta, infortunatosi una settimana fa.