Calcio D, finale di campionato beffardo: il Forlì e il Ravenna perdono e scivolano fuori dai play-off

Calcio

Incredibile finale di campionato, con Forlì e Ravenna che perdono e scivolano fuori dai play-off per le concomitanti vittorie di Corticella (2-0 sul Carpi) e di Real Forte Querceta (1-0 sul Sant'Angelo, gol dell'ex forlivese Verde, con i lombardi che hanno fallito un rigore con Gobbi). Corticella e Real Forte Querceta hanno così scavalcato il Ravenna, scivolato al 7° posto, e affiancato il Forlì. Classifica avulsa alla mano, il Forlì è ultimo con 3 punti contro i 7 di Corticella e Real Forte Querceta, con questi ultimi al 4° posto e gli emiliani al 5°. Il Forlì ha tenuto lo 0-0 senza troppi problemi fino al 66', quando Pari si fa rubare palla da Gallo all'altezza della bandierina e Fornari, sulla linea di fondo, si fa superare dal centravanti di casa e poi lo abbatte senza motivo: rigore e Madiotto fa 1-0. Passano 12 minuti e Varriale sbaglia un passaggio sulla trequarti scatenando il contropiede di casa, con Fornari, sempre lui, che stende in area Bignami. Altro rigore nettissimo e Madiotto cambia angolo e spiazza di nuovo De Gori. Un clamoroso autogol del portiere Aiolfi su corner di Scalini (va in anticipo su Cognigni ma di pugno la manda incredibilmente nella sua porta) rimette in partita il Forlì, che però non riuscirà mai ad avvicinare il pareggio. Niente play-off neppure per il Ravenna, sconfitto 0-1 in casa dal Lentigione (gol di Formato a inizio ripresa).

La Sammaurese si salva travolgendo 4-1 il Salsomaggiore: in gol Merlonghi al 2', Bonandi al 47', Tamai al 69' e, dopo il gol della bandiera degli emiliani di Bernasconi, ecco il poker di Berardi all'88'. Pareggio senza gol per il già salvo United Riccione contro il Mezzolara.