Calcio Coppa Italia Serie C, doppietta di Santini: il Rimini batte il Cesena 2-1 (rivivi il live)

RIMINI-CESENA 2-1

RIMINI (3-5-2): Galeotti; Pietrangeli (26’ st Laverone), Gigli, Panelli; Tofanari, Delcarro (26’ st Eyango), Tanasa, Rossetti, Haveri (34’ st Regini); Santini (20’ st Accursi), Mencagli (20’ st Vano). In panchina: 12 Zaccagno, 22 Lazzarini, 17 Acquistapace, 18 Lo Duca, 66 Serpe, 5 Pasa, 7 Tonelli, 83 De Rinaldis, 10 Gabbianelli, 14 Cherubini, 19 Rosso. Allenatore: Marco Gaburro.

CESENA (3-4-1-2): Lewis; Kontek, Lepri, Mercadante; Zecca (27’ st Albertini), Francesconi, Brambilla, Adamo (27’ st Coccolo); S. Shpendi (39’ st Chiarello), Ferrante, C. Shpendi (39’ st Udoh). In panchina: 1 Tozzo, 97 Pollini, 15 Ciofi, 19 Prestia, 73 Pieraccini, 95 Elefante, 8 Saber, 20 De Rose, 27 Calderoni, 80 Lilli, 18 Corazza. Allenatore: Domenico Toscano.

ARBITRO: Giaccaglia di Jesi.

RETI: 24’ pt Santini (rig.), 8’ st Santini, 11’ st Brambilla

AMMONITI: Kontek, Mencagli, Santini, Pietrangeli.

NOTE: Spettatori 3.000 circa. Angoli 9-3 per il Cesena. Espulso Toscano al 23’ pt.

Il Rimini batte 2-1 il Cesena e avanza in Coppa Italia. Decisiva la doppietta di Santini. Il Cesena, imbottito di giovani, esce a testa altissima: comanda il gioco per quasi tutta la partita ma trova di fronte a sé un Galeotti fantastico, il migliore in campo al pari di Santini, miracoloso nella ripresa su Francesconi e Udoh

49’ st. Galeotti miracolo du Udoh, poi Kontek spara: palla deviata in corner. Sul corner arriva il triplice fischio.

47’ st. Tanasa calcia da 30 metri: altissimo. Ma il tempo passa.

45’ st. saranno 4 i minuti di recupero

43’ st, Gigli decisivo: respinge di testa il cross di Ferrante per Chiarello

41’ st. Destro alto di Chiarello dai 22 metri. Il Cesena spinge con grande generosità

40’ st. Ferrante steso ai 20 metri: punizione per il Cesena. Galeotti blocca a terra il sinistro di Ferrante.

39’ st. Fuori i gemelli Shpendi, dentro Chiarello e Udoh

38’ st. Mercadante spara: Laverone devia in corner

37’ st. Stiven Shpendi gira fuori di testa un cross banale di Brambilla

36’ st. Contropiede Rimini con Regini, che carica il destro di Eyango, il quale cerca un improbabile assist per Vano. Lewis prende palla.

35’ st. Il Cesena non sembra avere piu energie, ma ha tre cambi

34’ st. Regini per Haveri: il Rimini termina i cambi

29’ st. Il Cesena continua a spingere, ma il tempo inizia a stringere e il Rimini ”vede” il traguardo.

27’ st. Cambia gli esterni il Cesena: fuori Zecca e Adamo, dentro Albertini e Coccolo (va in difesa con Mercadante a centrocampo)

26’ st. Altri due cambi nel Rimini: Eyango e Laverone, fuori Delcarro e Pietrangeli

25’ st. Zecca sfonda a destra ma poi calcia sull’esterno della rete anziché crossare.

23’ st. Stiven Shpendi costringe Pietrangeli al fallo da giallo. Respinta la punizione di Ferrante, poi il Rimini respinge tre cross consecutivi

20’ st. Doppio cambio nel Rimini: Vano e Accursi per Mencagli e Santini. Gaburro modifica l’attacco

16’ st. Il Cesena preme e Galeotti con un miracolo nega il pareggio a Francesconi: fantastico il destro al volo del baby bianconero e risposta superba del portiere

11’ st. BRAMBILLA: 2-1. Il Cesena torna in partita con un perfetto colpo di testa di Brambilla su cross di Mercadante

8’ st, 2-0 SANTINI. Haveri ridicolizza Kontek e Lepri e dal fondo libera Santini a porta vuota: facile tocco e 2-0

6’ st. Brambilla per Stiven Shpendi: destro debole e Galeotti blocca

4’ st. Santini porta a spasso Lepri e Brambilla: destro dai 20 metri centrale.

3’ st. Adamo crossa e Ferrante alza di testa

2’ st. Kontek imbuca per Stiven Shpendi: palla rasoterra per il rimorchio di Ferrante (fuori posizione) e Adamo: Pietrangeli risolve.

1’ st. Si riparte. Nessun cambio nell’intervallo

46’ pt. Finisce qui. Rimini avanti 1-0 con un rigore dubbio trasformato in modo perfetto da Santini.

45’ pt. Un minuto di recupero.

44’ pt. Sinistro di Ferrante che vola sulla luna.

41’ pt. I gemelli duettano e conquistano un corner. sugli sviluppi Zecca calcia e trova la deviazione in corner di Tofanari.

38’ pt. Occasione Rimini: Lepri respinge un cross di Tofanari da destra e poi uno di Haveri da sinistra. Rimbalzo di Rossetti e palla altissima.

36’ pt. Stiven Shpendi imbecca il gemello: splendida e decisiva la chiusura di Pietrangeli.

35’ pt. Terzo corner per il Rimini: Lewis va a vuoto sul cross di Rossetti ma Santini non ne approfitta

31’ pt. Santini entra in ritardo su Mercadante: giallo per il bomber biancorosso

28’ pt. Santini cerca la magia d’esterno: palla fuori.

25’ pt. Cesena a un passo dal pareggio: Panelli di testa sulla linea devia in corner il perfetto pallonetto di Stiven Shpendi.

24’ pt. SANTINI SU RIGORE: Rimini in vantaggio

22’ pt. secondo corner per il Rimini e sugli sviluppi l’arbitro fischia rigore per fallo di Francesconi su Santini. Rigore piuttosto dubbio. Santini furbo a tirarsi dietro l’inesperto Francesconi. Espulso Toscano per proteste civili con l’assistente.

18’ pt. Prima azione pericolosa del Rimini, con Adamo bravo ad anticipare Mencagli.

17’ pt. Partita molto tattica e bloccata, giocata a ritmi discreti.

13’ pt. primo corner per il Rimini. Ammoniti Kontek e Mencagli per reciproche scorrettezze. corner di Rossetti respinti dalla difesa bianconera.

11’ pt. il piu giovane in campo, il 2004 Francesconi, spara dai 20 metri e impegna a terra Galeotti.

2’ pt. Galeotti devia in corner la punizione di Adamo. Corner senza esito.

1’ pt. Partiti.

Sono attesi almeno tremila spettatori alle ore 15.30 al Romeo Neri per la sfida del secondo turno a eliminazione diretta di Coppa Italia Serie C tra Rimini e Cesena. I due allenatori schierano molte seconde linee (nel Cesena sono addirittura undici le novità rispetto alla squadra scesa in campo a Montevarchi) e chi sorprende è Gaburro, che dispone il Rimini con il 3-5-2: Pietrangeli, Gigli e Panelli in difesa, con Mencagli al fianco di Santini in attacco. Nel Cesena fuori causa i lungodegenti Minelli e Celiento, oltre a Bianchi (fermatosi sabato a Montevarchi nel riscaldamento) e Bumbu (tornato in Francia per il funerale della madre, scomparsa sabato): confermato il 3-4-1-2 con i giovanissimi Brambilla e Francesconi in mediana e con i genelli Shpendi e Ferrante nel tridente offensivo.