Calcio C, Imolese, strattona l'arbitro: 8 giornate di squalifica a Zecchi

Calcio

Incredibile epilogo di Siena-Imolese. Stando al referto dell'arbitro Maranesi di Ciampino e al dispositivo appena emesso dal giudice sportivo Stefano Palazzi, al termine della partita, conclusa di fatto con il gol del 2-2 del Siena arrivato su un angolo che non c'era, il tecnico Gaetano Fontana avrebbe tenuto un comportamento ingiurioso nei confronti del fischietto laziale mentre il suo vice Nicola Zecchi avrebbe strattonato lo stesso arbitro. Otto le giornate di squalifica, una punizione davvero esemplare, per Nicola Zecchi "per avere tenuto - si legge nel dispositivo del giudice Palazzi - al 48° minuto del secondo tempo una condotta gravemente irriguardosa nei confronti dell’arbitro concretizzatasi in un contatto fisico, in quanto, al fine di evitare che l’arbitro comminasse il provvedimento disciplinare di espulsione all’allenatore Fontana, con fare minaccioso correva verso di lui e, ad una distanza molto ravvicinata, bloccava con una mano il suo braccio sinistro, dapprima, stringendolo e causando forte dolore e, successivamente, strattonandolo nel tentativo di evitare che l’arbitro estraesse il cartellino. Condotta cessata soltanto grazie all'intervento dei componenti della panchina. Misura della sanzione in applicazione degli artt. 13, comma 2, e 36, comma 1, lett. b), C.G.S, considerata la finalità del gesto, ritenuta la continuazione e valutate le modalità complessive della condotta di particolare gravità".

Squalificato per due giornate il tecnico Gaetano Fontana "per avere tenuto, al 48° minuto del secondo tempo, un comportamento ingiurioso nei confronti dell’arbitro in quanto, successivamente al triplice fischio abbandonava l’area tecnica, e con fare minaccioso correva verso l’arbitro rivolgendogli frasi offensive. Misura della sanzione in applicazione degli artt. 13, comma 2, e 36, comma 1, lett. a), C.G.S, ritenuta la continuazione e valutate le modalità complessive della condotta".