Calcio C, Pescara-Cesena 1-0 finale (rivivi il live)

PESCARA (4-2-3-1): Sorrentino; Zappella, Drudi, Ingrosso, Frascatore (41' st Ierardi); Pompetti, De Risio; Clemenza (38' st Memushaj), Pontisso (27' st Nzita), D’Ursi (27' st Rauti); Ferrari (38' st Cernigoi). In panchina: 14 Iacobucci, 33 Di Gennaro, 68 Ierardi, 5 Illanes, 23 Cancellotti, 43 Blanuta, 52 Chiarella, 40 Delle Monache. Allenatore: Gaetano Auteri.

CESENA (4-3-2-1): Nardi; Candela, Gonnelli, Ciofi, Favale; Ardizzone (35' st Frieser), Steffè (26' st Berti), Ilari (11' st Brambilla); Caturanon (11' st Tonin), Pierini (26' st Pittarello); Bortolussi. In panchina: 22 Benedettini, 60 Pollini, 3 Maddaloni, 28 Pogliano, 35 Allievi. Allenatore: William Viali.

ARBITRO: Fiero di Pistoia.

RETE: 29' pt Drudi

AMMONITO: Nzita

NOTE: Spettatori 2.000 circa. Angoli 6-2.

50' st Un'uscita di Nardi di testa al centrocampo sancisce il tramonto del match. PESCARA BATTE IL PESCARA 1-0!

48' st Tiro dalla distanza di Ciofi deviato da Ingrosso. La palla si alza e Pittarello tenta un'improbabile rovesciata facile preda di Sorrentino. Sfuma un'occasione colossale

47' st Tutto il Cesena in pressione alla ricerca del pareggio

45' st Saranno 5 i minuti di recupero

43' st Occasione per il Cesena con un colpo aereo di Favale con Drudi che anticipa Pittarello e spazza l'area

41' st Dentro Ierardi per Frascatore, ultimo cambio anche per i padroni di casa

40' st Uscita di Sorrentino ad anticipare Frieser, il portiere poi plana su Frascatore ed ha la peggio, sembra comunque in grado di ripartire

38' st Doppio cambio per il Pescara che inserisce Memushaj e Cernigoi per Clemenza e Ferrari

35' st Ultimo cambio per il Cesena, dentro Frieser per Ardizzone

33' st Tiro direttamente da calcio di punizione sulla fascia destra di Favale, intervento per i fotografi di Sorrentino che smanaccia

32' st Nzita diventa il primo ammonito del match, fermato sulla destra Pittarello

31' st Subito tiro dalla distanza di Rauti, palla ampiamente sopra la traversa

28' st Doppio cambio anche il Pescara, dentro Nzita e Rauti per D'ursi e Pontisso

26' st Dentro Berti e Pittarello per Pierini e Steffé

26' st Altre due grandi occasioni per il Pescara con Ciofi che mura Ferrari che aveva lasciato partire un tiro pericolosissimoe Ardizzone che ferma in corner l'incursione di Clemenza

24' st Conclusione con il destro aerea di Pontisso lasciato tutto solo in area, decisivo ancora una volta Nardi che tiene in piedi i suoi

23' st Chiusura di Gonnelli sull'incursione molto pericolosa di D'Ursi palla in calcio d'angolo

21' st Contropiede del Cesena gestito sull'asse Pierini-Tonin, proprio quest'ultimo lascia partire un cross verso il secondo palo dove non può arrivare Favale

18' st Squillo del Cesena, cross di Brambilla e colpo di testa in area di Pierini la palla finisce comunque lontana dalla porta di Sorrentino

15' st Altre due occasioni da gol per il Pescara con la palla che attraversa un paio di volte l'area piccola senza che nessun pescarese riesca a metterla in porta

14' st Partita sin qui estremamente equilibrata, nessun ammonizione per il direttore di gara Fiero

11' st Dentro Tonin e Brambilla per gli impalpabili Ilari e Caturano

10' st Contropiede 3-2 del Pescara che va al tiro con Clemenza. La risposta di Nardi è ancora una volta decisiva

8' st E' tornato il Pescara a fare la partita e gestire in maniera costante il possesso del pallone

5' st Errore in fase d'impostazione per il Cesena, il tiro di Clemenza reclama l'intervento di Nardi che puntualmente mette in corner

3' st Inizio incisivo del Cesena che vuole alzare il proprio baricentro per rendersi pericolosa dalle parti di Sorrentino

1' st Inizia il secondo tempo, nessun cambio per i due allenatori

Primo tempo tutto in favore del Pescara che comanda le operazioni per tutti i 45' e torna avanti sull'1-0 in maniera piuttosto meritata. Il gol è opera di Drudi, ex del match, che sfrutta una mischia in area sugli sviluppi di un corner. Per i padroni di casa ci sono almeno altre cinque/sei occasioni da gol, mentre dall'altra parte si vede davvero poco o nulla

45' pt Montano le proteste del Pescara per un fallo sulla linea dell'area di rigore di Steffé su Ferrari. L'arbitro concede solo il calcio di punizione sui cui sviluppi Pompetti lascia partire un mancino che termina alto. Si conclude così senza recupero il primo tempo. Pescara e Cesena negli spogliatoi sull'1-0.

44' pt Tiro di Clemenza dal limite facile presa di Nardi

43' pt Sempre D'Ursi sulla sinistra a seminare il panico, la sua incursione è pericolosissima. Poi in piena area lascia partire un tiro cross incrociato sul quale Ferrari sul secondo palo non può arrivare

41' pt Sempre il Pescara in avanti questa volta a far partire il destro è D'Ursi, ma il suo tiro non impensierisce Nardi

38' pt Pochissima produzione con la palla del Cesena che sta subendo la pressione alta a tutto campo degli abruzzesi

35' pt Conclusione di Steffé murato da Drudi, ecco il primo calcio d'angolo del match per i bianconeri

32' pt Il Cesena ha subito il gol e non riesce a reagire, anzi sono ancora gli abruzzesi pericolosi in avanti con un tiro di Pontisso che non finisce lontano dalla porta di Nardi

29' pt Sugli sviluppi del terzo corner per gli abruzzesi una mischia in area vede protagonista la retroguardia bianconera che non riesce a liberare l'area. La sfera carambola così sui piedi di Drudi che ha gioco facile nel mettere la sfera in gol fa posizione favorevole e porta sguarnita

29' pt PESCARA IN VANTAGGIO!

27' st Altra punizione dal limite per il Pescara questa volta dalla sinistra. La battuta di D'Ursi è deviato in corner da Bortolussi

24' pt Stop e tiro di Ferrari a centro area, la palla si alza sopra la traversa di Nardi

23' pt Partita sin qui equilibrata nessuna delle due formazioni ha preso in mano completamente le redini del match nonostante il Pescara sia sicuramente più propositivo

20' pt Sinistro dalla distanza di Caturano che raccoglie un pallone sporcato dai rimpalli. La sua conclusione finisce direttamente in curva

17' pt Punizione da posizione favorevole per il Pescara, 20 mt leggermente spostato sulla destra. Il tiro di Pompetti non finisce lontano dalla porta di Nardi

15' pt Lento e prevedibile il possesso palla del Cesena che continua a far fatica ad alzare il proprio baricentro

12' pt Altro tiro di Clemenza, questa volta a difesa della porta c'è Favale che devia in corner il fendente

10' pt Colpo di testa vincente di Ilari ma l'arbitro ha ravvisato in precedenza un fallo su Drudi

7' pt Inizio sicurmente tutto a favore dei padroni di casa che stanno facendo la partita con il Cesena costretto a difendersi

4' pt Primo calcio d'angolo per il Pescara, libera puntualmente l'area Steffé

2' pt Subito un paio di iniziative dei padroni di casa. Prima un inserimento molto veloce di D'ursi fermato da Ciofi. Poi un tiro di Clemenza murato da Gonnelli

1' pt Inizia il match primo pallone giocato dal Cesena

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo, manca davvero pochissimo all'inizio della sfida che mette in palio il terzo posto.

Le squadre hanno completato la fase di riscaldamento, tra pochi istanti inizierà il match.

E' una serata importantissima nell'economica del campionato. Il Cesena alle ore 21 scende in campo allo stadio Adriatico-Giovanni Cornacchia per affrontare il Pescara. I bianconeri sono terzi con 5 punti di vantaggio proprio sul Pescara e sull'Entella (che a Chiavari, in contemporanea, riceve l'Ancona Matelica) e al terzo posto vorrebbero restare anche al termine della stagione regolare, tra sette giornate. Lo ha detto chiaramente Viali, che in vista della importantissima sfida di questa sera deve sciogliere un po' di dubbi. Il primo, in difesa, è legato alle condizioni fisiche di Ciofi (pronto eventualmente Pogliano, stante l'assenza prolungata di Mulè), gli altri, tra centrocampo e attacco, sono di natura atletica, con Viali (privo di Rigoni e Missiroli a centrocampo, di Zecca in avanti) che intende scegliere i più adatti per una partita da giocare a ritmi alti. In panchina si rivede, dopo un anno di assenza per infortunio, Rosario Maddaloni. Nel Pescara, obbligato a vincere per tenere accesa la fiammella legata al terzo posto in classifica, unico assente è lo squalificato Veroli, il cui posto potrebbe essere preso da Frascatore, decisivo sabato a Olbia, Illanes o Nzita. Al centro della difesa torna l'ex Drudi.