Calcio C, Lucchese-Imolese 3-3 finale (rivivi il live)

LUCCHESE (4-3-1-2): Coletta; Corsinelli, Bachini, Bellich, Nannini; Visconti (23' st Brandi), Minala, Frigerio; Fedato; Semprini, Belloni Niccolò (40' st Bensaja). In panchina: 12 Plaj, 22 Cucchietti, 14 Quirini, 27 Baldan, 7 Gibilterra, 9 Babbi, 18 Nanni. Allenatore: Guido Pagliuca.

IMOLESE (4-3-3): Rossi; Cerretti, Angeli, Vona, Liviero (45' st La Vardera); Boscolo Chio (33' pt Palma), D'Alena (21' st L. Lombardi), Benedetti; Matarese (21' st Nicolas Belloni), De Sarlo Turchetta. In panchina: 1 Santopadre, 14 Melgrati, 5 Rinaldi, 2 Lia, 17 Masella, , 24 Torrasi, 16 Padovan. Allenatore: Gaetano Fontana.

ARBITRO: De Angeli di Milano.

AMMONITI: De Sarlo, Palma, Benedetti, Minala.

RETE: 21' pt Turchetta (rig.), 45' pt e 13' st Semprini, 15' st Niccolò Belloni, 20' st De Sarlo, 33' st Nicolas Belloni.

NOTE: Angoli 7-5 per la Lucchese. Spettatori 450 circa.

49' st TRIPLICE FISCHIO. LUCCHESE-IMOLESE FINISCE 3-3

49' st Ancora un'uscita fuori area con i piedi per Rossi che di fatto sventa così l'ultimo pericolo per i suoi.

47' st Sventagliata di Fedato verso l'area di rigore imolese, attenta la difesa nel mettere in corner

45' st Quarta sostituzione per l'Imolese. Dentro La Vardera per Liviero

43' st Va in gol la Lucchese sul cross di Corsinelli pescato Minala, ma la sua posizione è irregolare

41' st Ammonito Minala che interviene duramente su Nicolas Belloni

40' st Secondo cambio per la Lucchese, dentro Bensaja per Niccolò Belloni

38' st Lampo di Fedato, che mette in mezzo un cross per Bachini che non arriva sul pallone che scivola sul fondo

37' st Ora sono saltati completamente gli schemi e le squadre sono lunghissime alla ricerca del gol vittoria

35' st Continua la pressione dell'Imolese, con L. Lombardi che anticipa Coletta sul cross di Liviero. La palla s'impenna e finisce ampiamente sopra la traversa

33' st Sugli sviluppi del quinto corner per i romagnoli Liviero semina il panico sulla linea di fondo, si libera di Corsinelli e mette in mezzo un cross rasoterra che attraversa tutta la linea di porta prima di trovare sul secondo palo la deviazione in porta di Nicolas Belloni

33' st PAREGGIO DELL'IMOLESE, IL 3-3 LO FIRMA NICOLAS BELLONI

31' st Le squadre si allungano in questi ultimi minuti in cui si decide l'esito di una partita tutt'altro che scontatata

28' st Dopo minuti di intensa pressione per l'Imolese torna a spingere la Lucchese con Fedato che mette in mezzo un cross pericoloso preda di un attento Rossi

25' st Gioco fermo per permettere le cure del caso a Niccolò Belloni che sembra comunque in grado di continuare

23' st Entra anche Brandi al posto di Visconti nella Lucchese

21' st Un gol che ha dato nuova linfa alla squadra. La stessa che si richiede ai nuovi ingressi: L. Lombardi e Nicolas Belloni entrati al posto di Matarese e D'Alena.

20' st Gran gol di Pasquale De Sarlo, per lui prima marcatura della stagione. Il suo destro aereo sul cross di Cerretti finisce direttamente nel sette alla destra di Coletta che non può nulla

20' st ACCCORCIA LE DISTANZE L'IMOLESE!

18' st Continua la partita certo non indimenticabile di Fedato che, dopo aver fatto un buon lavoro sul gol di Belloni, torna a far fatica. Il suo intervento in ritardo gli costa il giallo

15' st Cross dalla sinistra del solito instancabile Nannini, sempre pronto ad alzarsi sopra la metà campo. In area Fedato prolunga per Belloni che tutto solo al limite dell'area piccola batte Rossi

15' st TRIS DELLA LUCCHESE!

13' st Gran gol di Semprini che difende palla al limite dell'area, si crea lo spazio con il fisico e lascia partire un destro che trafigge Rossi

13' st LUCCHESE IN VANTAGGIO!

10' st Finisce lontanissima dalla porta di Rossi il tentativo dalla distanza di Fedato in una giornata difficile dopo il rigore sbagliato nel primo tempo

7' st Sul primo calcio d'angolo del secondo tempo arriva un'incornata sul primo palo di Benedetti, attento con i pugni Coletta a rimettere la sfera in corner

5' st Inizio di secondo tempo coraggioso dell'Imolese che prova a fare la partita

3' st Nessun cambio tra i due tempi, le due squadre hanno rincominciato così come hanno finito la prima frazione di gioco. L'Imolese nel corso del primo tempo, però, aveva dovuto sostituire Boscolo Chio per un problema fisico inserendo Palma

1' st Inizia il secondo tempo, il primo pallone è giocato dalla Lucchese.

Va agli archivi con il risultato di 1-1 un primo tempo condito, oltre che dai gol, da diverse occasioni che l'hanno reso piuttosto godibile. Dopo 20' di studio è l'Imolese ad andare avanti con il rigore trasformato da Turchetta. La reazione dei padroni di casa è veemente. Rossi è super in un paio di occasioni su Semprini e poi sul rigore di Fedato. Il capitano imolese non ha invece potuto nulla sul colpo di testa di Semprini al 45'

49' pt Il primo tempo si conclude con un duro contrasto tra De Sarlo e Bellich, nessun problema per entrambi, ma non c'è più tempo per giocare. Squadre negli spogliatoi sull'1-1

46' pt L'arbitro De Angeli ha comandato 4' di recupero

45' pt Sugli sviluppi del secondo corner per i padroni di casa, arriva un cross con i contagiri di Niccolò Belloni sulla testa di Semprini che mette in rete un meritato pareggio per quanto fatto vedere nella prima frazione di gara

45' pt PAREGGIO DELLA LUCCHESE!

43' pt Torna la calma dopo minuti di confusione in cui è successo davvero di tutto con l'unica certezza scritta nel risultato: 0-1 per l'Imolese

41' pt Torna a spingere l'Imolese con Cerretti che sulla destra semina il panico e conquista un corner

38' pt ROSSI MOSTRUOSO! Ferma a terra il tentativo dagli 11 metri di Fedato, per la verità non troppo angolato, e mantiene i suoi avanti sullo 0-1

36' pt Rigore per la Lucchese. Benedetti prova ad anticipare Frigerio che stava per concludere da posizione ampiamente favorevole. Per Benedetti c'è anche il cartellino giallo

35' pt Ammonito Palma che interviene da dietro su Visconti, dopo poco più di un minuto è già sul tabellino dei cattivi

33' pt Boscolo Chio è costretto ad alzare bandiera bianca, a suo posto dentro Palma

30' pt Rossi protagonista assoluto. Due autentici miracoli sui tiri di Semprimini, prima girata al volo poi piatto a botta sicura dall'area piccola. Poi sul prosieguo dell'azione cade in area Minala, per De Angeli non c'è nulla ma le proteste dei padroni di casa sono state veementi

29' pt Minala ciabatta un rigore in movimento, la palla rimane vagante in mezzo all'area. A mettere in angolo ci pensa De Sarlo

26' pt Gioco ancora fermo per permettere le cure del caso a Boscolo Chio

24' pt Tiro dalla distanza di Corsinelli che finisce direttamente in curva

23' pt Momento di confusione totale con il nervosismo che divampa. A farne le spese è De Sarlo che in maniera poco furba mette allontana la palla a gioco fermo. E' lui primo ammonito del match

21' pt Freddissimo Turchetta dagli 11 mentri, palla alla destra di Coletta che nel mentre si era disteso alla sua sinistra

21' pt IMOLESE IN VANTAGGIO!

20' pt Calcio di rigore per l'Imolese decisivo un contatto in area con Corsinelli che stende De Sarlo mentre tentava un'inutile rovesciata sul cross di Turchetta

18' pt Il primo calcio d'angolo del match è per l'Imolese con Liviero che mette in mezzo un cross deviato da Corsinelli

15' pt Problema fisico per Corsinelli che si era inserito in area nell'azione precedente. Un'altra interruzione in questo inizio tanto spezzettato

13' pt Intervento decisivo di Frigerio che raccoglie la palla sul secondo palo e lascia partire un destro sul quale è attento l'estremo difensore romagnolo

10' pt Cross dalla sinistra di Nannini che taglia tutta l'area di rigore e trova sul secondo palo Niccolò Bellloni. La sua conclusione finisce ampiamente sopra la traversa di Rossi

9' pt Scontro duro a centro campo tra Nannini e Cerretti, ambedue però sembrano in grado di continuare

7' pt Pallone di Fedato per Semprini in profondità uscita con il petto fuori dall'area per Rossi che con personalità sventa un pericolo importante per i suoi

5' pt Cross in mezzo di Benedetti dalla sinistra verso il secondo palo, la difesa della Lucchese è attenta e lascia sfilare sul fondo la sfera senza affanno

3' pt Ritmi bassi in questo inizio della partita. Squadre ampiamente in fase di studio

1' pt Inizia il match, primo pallone tra i piedi dell'Imolese

Squadre in campo, pochi istanti ed inizierà il match

E' il giorno del ritorno... tra i banchi. Alle ore 16 al Porta Elisa si recupera Lucchese-Imolese, gara della prima giornata di ritorno che il 22 dicembre fu rinviata per Covid. Ciclone Covid da cui l'Imolese sta uscendo in questi giorni, al punto che il tecnico Gaetano Fontana ha parlato di «un appuntamento al buio, anche se sono certo che chi scenderà in campo farà la propria parte contro una Lucchese che ha finito bene il girone di andata. Chi giocherà deve sapere che dovrà riprendere un cammino che deve portarci alla salvezza: devo gestire anche le energie fisiche e nervose perché non siamo tantissimi e dobbiamo considerare che domenica prossima si giocherà a Siena per cui dobbiamo capire come affrontare questa e cosa verrà fuori. Non abbiamo dati certi, nemmeno questa estate ad inizio campionato eravamo in queste condizioni».

Una marea di punti interrogativi in casa rossoblù, partendo dal reparto offensivo dove Turchetta è l’unico certo di una maglia. A centrocampo probabile che in cabina di regia sarà scelto Palma, con D’Alena e Torrasi possibili alternative. Nella Lucchese non c'è più Mawuli, ceduto ieri al Sudtirol: il suo posto a centrocampo preso da uno tra Frigerio e Brandi. Out gli infortunati Zanchetta, Picchi e Papini, in avanti l'ex Guido Pagliuca dovrebbe affidarsi a Fedato e Semprini, favorito nel ballottaggio con Nanni.