Calcio C, Il Cesena batte l'Ancona 0-1 (rivivi il live)

ANCONA (4-3-3): Perucchini; Mezzoni, Mondonico, De Santis, Martina; Simonetti, Gatto (45' st Mattioli), Paolucci; Di Massimo (39' st Lombardi), Melchiorri (1' st Spagnoli), Petrella (27' st Moretti). In panchina: 12 Vitali, 93 Perri, 6 Camigliano, 28 Brogni, 76 Fantoni, 27 Pecci, 70 Barnabà, 99 Basso 26 Ruani.

CESENA (3-4-1-2): Tozzo; Ciofi, Prestia, Silvestri; Adamo (24' st Albertini), Brambilla (44' st Bianchi), De Rose, Mercadante; Bumbu (1' st Saber); Corazza (44' st Udoh), S. Shpendi (30' st C. Shpendi). In panchina: 22 Galassi, 44 Lewis, 14 Celiento, 27 Calderoni, 88 Francesconi, 10 Chiarello. Allenatore: Domenico Toscano.

ARBITRO: Emmanuele di Pisa.

RETE: 33' st Corazza.

AMMONITO: Silvestri, Simonetti, Gatto, Di Massimo, Paolucci.

NOTE: Spettatori 4818 (740 da Cesena). Angoli 1-6.

49' st CESENA BATTE ANCONA 0-1!

49' st Ultima occasione per l'Ancona con una sponda sul secondo palo di Moretti. Decisivo l'intervento di Prestia che anticipa Mondonico, per l'arbitro è rimessa dal fondo. Sono i titoli di coda di Ancona-Cesena

48' st Intervento scomposto di Bianchi che Polucci, ammonito anche il neo entrato

45' st Mentre vengono assegnati i quattro minuti di recupero, arriva l'ammonizione di Paolucci

45' st Ultimi cambi. Nel Cesena dentro Udoh e Bianchi per Corazza e Brambilla. Nell'Ancona spazio per Mattioli al posto di Gatto

42' st Punizione dai 25 metri per Brambilla che prova ad andare direttamente in porta. Il tiro sbilenco non fa paura all'Ancona che può organizzare l'ultima offensiva

39' st Dentro Lombardi al posto di Di Massimo, cambio sugli esterni per Colavitto

38' st Simonetti arriva in ritardo sul secondo e la palla schizza ampiamente alta sopra la traversa di Tozzo

37' st Altro calcio d'angolo per il Cesena che però non mette in difficoltà l'Ancona. I romagnoli sono comunque padroni del campo, possono gestire i ritmi e difendere il vantaggio

33' st Contropiede veloce del Cesena che trova sulla destra Christian Shpendi. Il classe 2003 mette in mezzo un cross basso delizioso che mette fuori causa Perucchini e Mondonico raggiungendo sul secondo palo Corazza che non può far altro che ribadire in gol trovando il 17esimo gol in campionato

33' st CESENA IN VANTAGGIO!

30' st Palla in profondità per S. Shpendi che guadagna il fondo mette in mezzo il cross facile preda della difesa anconetana. Poi esce e lascia il posto al gemello Christian

27' st Dentro Moretti per Petrella, qualche minuto fa cambio anche nel Cesena che ha inserito Albertini per Adamo

25' st Calcio d'angolo per il Cesena. La battuta di Brambilla trova la testa di Silvestri che però non schiaccia a sufficienza, con la palla che s'impenna e finisce sopra la traversa

23' st Brutto tiro di Petrella che non fa girare a dovere, calciando il pallone direttamente in curva

20' st Colpo di testa di Shpendi è facile presa di Perucchini, non semplice comunque la conclusione di testa dal centro area

18' st Servizio di Petrella per Simonetti, la conclusione del centrocampista dell'Ancona è strozzata e facile preda di Tozzo

16' st Ammonito Di Massimo per un fallo da dietro su Shpendi

14' st Incornata di testa di Shpendi che chiama Perucchini alla parata per alzare la traiettoria e mette in angolo. La partita è bellissima, manca solo il gol

12' st Non c'è un attimo di tregua. Questa volta la gioca decisiva è di Ciofi che anticipa Di Massimo pronto a mettere in gol si servizio di Petrella

11' st La partita è bellissima, risponde Adamo che mette a lato un contropiede nato dalla palla recuperata di Shpendi

10' st Petrella sul destro ha l'occasione per mettere in rete il vantaggio, ma la sfera finisce di poco sopra la traversa dopo l'ennesima triangolazione tra gli attaccanti di casa

9' st Non arriva Shpendi sul cross e di Mercate, raccoglie la palla Perucchini

7' st Dialoga il tridente dell'Ancona, ma Spagnoli dal limite dell'area spara alta una buona occasione

5' st Destro di Corazza deviato si finisce non lontano dalla porta di casa. Calcio d'angolo per il Cesena

4' st Un paio di palloni persi da Adamo in ripartenza non permettono al Cesena di muoversi con profitto in avanti

1' st Inizia il secondo tempo. Il primo pallone è toccato dal Cesena, ma dopo 25 secondi è l'Ancona a rendersi pericoloso con un tiro dalla distanza di Petrella un paio di metri alla destra della porta di Tozzo

Prima dell'inizio della ripresa un cambio per parte. Nell'Ancona entra Spagnoli per Melchiorri, nel Cesena Saber per Bumbu.

Un primo tempo comunque divertente con diverse occasioni da una parte e dall'altra si chiude però a reti bianche. Le squadre dopo una prima fase di studio, si sono affrontate a viso aperto, senza però trovare il gol. Sarà interessante capire chi entrerà nell'Ancona al posto dell'infortunato Melchiorri nel finale di primo tempo

47' st Nessuna novità, squadre negli spogliatoi per l'intervallo sullo 0-0

45' pt Due minuti di recupero

44' pt Bruttissima ricaduta sul gomito di Melchiorri che non è in grado di continuare. Colavitto decide di aspettare la fine del primo tempo per cambiarlo. Ancona in 10

42' pt Gol divorato da Shpendi che stacca tutto solo sul limite dell'area piccola, spedendo di poco a lato la palla

40' pt Difficoltà per il Cesena nel creare gioco a difesa schierata, con l'Ancona che senza affanni si difende

36' pt Poco da segnalare negli ultimi minuti, squadra che mancano in precisione negli ultimi metri

32' pt Occasione per Mercadante che spara alto il cross sul secondo palo di Brambilla. La sua posizione era comunque irregolare

30' pt Sta scivolando via un primo tempo che dopo i primi minuto di studio si è fatto decisamente più intraprendente e vivace

27' pt Calcio d'angolo conquistato da Melchiorri. Uno schema porta Petrella al tiro ribattuto e poi liberato dalla difesa bianconera

24' pt Cade in area Simonetti per un contatto con Silvestri, l'arbitro non ha dubbio e lo ammonisce per simulazione

22' pt Tiro di Melchiorri dal limite, palla sul fondo che non impensierisce Tozzo

20' pt Un paio di calci d'angolo dalla destra per il Cesena, palla sul primo palo e Ancona che con affanno riesce a rinviare

18' pt Tiro dalla distanza di De Rose, palla di poco a lato controllata comunque da Perucchini

17' pt Di Massimo si divora il vantaggio. Un rimpallo gli regala un rigore in movimento sul destro, lui strozza troppo la conclusione e la sfera finisce fuori

15' pt Grande occasione per il Cesena. Sugli sviluppi di una punizione si accende una mischia in area anconetana, il colpo di testa di Corazza chiama Perucchini alla grande parata. Poi la rovesciata di Shpendi si spegne sul fondo

14' pt Giallo per Gatto che interviene in scivolata dritto su Bumbu. Il capitano marchigiano era diffidato e salterà la prossima partita

11' pt E' lo stesso di Massimo che lascia partire un destro a giro che sibila la traversa spegnendosi sul fondo

10' pt Fallo di Silvestri al limite dell'area su Di Massimo, primo ammonito del match e punizione da posizione molto pericolosa

9' pt Punizione dalla tre quarti battuta da Brambilla, palla che viene ribattuta dalla difesa dell'Ancona senza problemi

6' pt Fase di studio prolungata, ritmi bassi e poche soluzioni da una parte e dall'altra

3' pt Il Cesena che imposta la sua pressione sulla metà campo e l'Ancona che cerca di imbastire le azione d'attacco in maniera più ragionata

1' pt Inizia il match, primo pallone giocato dall'Ancona

Squadre in campo, pochi istanti ed inizierà il match. Bello il colpo d'occhio delle due tifoserie prima del fischio d'inizio

Le squadre stanno ultimando la fase di riscaldamento, tra pochi minuti scenderanno in campo le squadre. Il fischio d'inizio è fissato per le 20.30.

Alle ore 20.30 va in scena il posticipo di campionato ad Ancona. Un posticipo che è stato preceduto, poco prima delle 19.30, da un tentativo di contatto tra le opposte tifoserie all'esterno dello stadio Del Conero. Da Cesena sono scesi nelle Marche ben 735 tifosi.

Per quanto riguarda la partita, Toscano conferma la formazione che ha sconfitto l'Entella mentre Colavitto recupera in extremis Mondonico e lo mette al centro della difesa insieme a De Santis. Partita importantissima per le due sfidanti: il Cesena solo vincendo potrà tenere accesa la fiammella del primo posto (ma soprattutto tornerebbe a -2 dalla vice-capolista Entella) mentre l'Ancona vuole vincere per riprendersi il 4° posto, ora occupato dalla Carrarese.