Si apre la stagione dei “circhi gastronomici” in Romagna. Il 7 e 8 agosto nel centro di Rimini tornerà Al Meni, il circo degli chef di Massimo Bottura, ma intanto questa sera debutta un altro spettacolo che unisce gusti e saltimbanchi con la voglia di stupire. E’ la nuova esperienza di Zircus . In realtà chi lo ha pensato, Glenda Costerni, organizzatrice e coordinatrice di eventi, Mattia Verbeni, artista e autista di ambulanze, e Filippo Avvanzini, informatico, lo ha definito un “non~circo”, ma piuttosto un modo per vivere in maniera alternativa la collina romagnola. Fra luglio e agosto, saranno quattro gli appuntamenti in altrettante cantine fra Faenza, Brisighella e Castel Bolognese: Leone Conti, Tenuta Masselina, Cà di Sopra e Podere La Berta.
Ca’ di Sopra Podere La Berta Tenuta Masselina
Ogni volta un prato, una cantina, un ristorante saranno il palcoscenico per musicisti, trampolieri, giocolieri. Gli artisti invitati sono tutti originari di Faenza e zona limitrofe: alcuni giovanissimi, altri con una lunga carriera alle spalle. Ogni sera ci sarà la possibilità di cenare con un menù sempre diverso, e le cantine allestiranno il banco mescita per degustare anche le loro proposte. Ci sarà la scuola di “Piccolo Circo” per bimbi, e non solo.
Il primo è per questa sera, martedì 20 luglio, alla Cantina Leone Conti, a Santa Lucia, nei dintorni di Faenza. Interverranno Shay Wapniaz, che mixa con una vena umoristica la giocoleria di clave con l’equilibrismo su scala libera, e l’Orchestrina Vico Vecchio, in un viaggio spazio-tempo musicale, dove il passato si mescola col presente perdendosi tra valzer e groove dance. In menù questa sera : passatelli freddi ai pomodorini tricolori, spaghetti di soia all’ortolana, polpettine di carne croccanti al naturale o con salsa piccante, pinzimonio all’olio Evo Luna.
Orchestrina Vico Vecchio Shay Wapniez Basterdjazz Clerici Vagantes Allincirco Eros Gambeinspalla
Il programma prosegue il 29 luglio alla Tenuta Massellina di Castel Bolognese dove il menù è affidato al food truck A Spasso di Cesena che si concentra su passatelli e piada fritta in varie versioni, e con l’esibizione de Il Paggio dei Clerici Vagantes e l’allegria dei Basterdjazz, il 4 agosto presso Cà di Sopra a Marzeno con lo spettacolo di marionette e burattini di All’incirco, e di nuovo i Basterdjazz. La serata conclusiva del 21 agosto sarà a Podere La Berta, a Brisighella con lo zio degli artisti di strada Eros Gambeinspalla: divertimento, poesia e bolle di sapone, accompagnato dall’Orchastrina Vico Vecchio. Il ticket di ingresso è di 18 euro (15 prenotando on line) e comprende lo spettacolo, due calici di vino, uno snack di benvenuto e un omaggio, mentre le portate si pagano a parte. Si prenota al 379 2675925 oppure direttamente sul sito www.zircus.it