Basket B, RivieraBanca brinda in casa di Oleggio (50-59)

Archivio

Misisone compiuta per la RivieraBanca Rimini, che espugna Borgomanero piegando Oleggio 50-59 con una ottima difesa (parziali 9-16, 28-30, 37-48). Avvio equilibrato del match (9-9 al 7'), poi è una tripla di Simoncelli ad aprire le danze per un break di 7-0 targato Rimini che porta gli ospiti sul 9-16 alla prima sirena, con Crow subito efficace in attacco (3 falli subiti e 5/6 ai liberi nei primi 10'). La RivieraBanca non ha la mano felice da tre punti, ma mantiene un minimo margine anche nel secondo quarto, andando alla pausa lunga sul 28-30 nonostante un modesto 2/13 da tre, ma sfruttando bene la verve offensiva di Rivali e Broglia. Nel terzo quarto Rimini spinge sul gas a partire dal 27', quando dal 37-37 piazza un break di 11-0 chiuso dalla bomba di Broglia e si va alla sirena del 30' sul 37-48. Pilotti e Somaschini cercano di fare rientrare in partita i padroni di casa, ma Rivali, Simoncelli e Broglia tengono Oleggio a distanza di sicurezza. Top scorer biancorosso Simoncelli con 15 punti, mentre Broglia ha messo a segno 13 punti con 8 rimbalzi.