Basket A1 donne, E-Work: il colpo di Lucca vale un tesoro

Una vittoria che vale un tesoro. La E-Work Faenza interrompe a Lucca (68-72) la lunga striscia di sconfitte proprio all’ultimo turno nel giorno più importante. Perché il successo conquistato nello scontro diretto di Lucca permette a Faenza di risalire dal terzultimo al quintultimo posto e quindi di andare a giocare i play-out salvezza contro l’avversaria più debole (San Giovanni Valdarno) e con il favore dell’eventuale bella da giocare al PalaBubani.
Faenza, dopo un primo tempo ad elastico, inizia a perdere terreno nel terzo periodo. Una triola di Morrison scava il primo break (49-41), quindi Treffers perfeziona un parziale di 7-0 firmando il massimo vantaggio toscano sul 53-41. L’unico canestro di capitan Franceschelli (che poco dopo prenderà un tecnico) dà la sveglia a Faenza, che chiude il parziale a -11. Il 5° fallo di Kunaiyi-Akpanah sul 60-51 sembra archiviare il match. Invece Lucca si spegne e Faenza si esalta. E’ Campisano, con 6 dei suoi 9 punti realizzati in un paio di minuti, ricuce (62-60) e Policari impatta a quota 63 a3’54” dalla fine. Le toscane tremano, le romagnole si esaltano: è Cupido a scoccare il dardo mortale segnando 8 degli ultimi 9 punti, compresi i due liberi a 10” dalla fine che valgono il 68-72.