Atletica, Agnese Lanzi e Paolo Bolognesi sul podio a Parma

Archivio

FORLI', 6 OTTOBRE 2021 - Si chiude la rassegna 2021 dei campionati italiani giovanili cadetti per rappresentative svoltasi a Parma con ottime prestazioni dei due atleti dell’Edera Atletica di Forlì convocati nel team dell’Emilia-Romagna, Agnese Lanzi nei mt 1000 e Paolo Bolognesi nel salto in lungo. Entrambi salgono sul podio conquistando l’ottava posizione in classifica. Partiamo dalla batteria dei mt 1000 di Agnese Lanzi; gara tattica, dove tutte le atlete si sono ammassate spingendosi e chiudendo gli spazi. Ai mt 400 le prime passano in 1'15"9, Agnese segue nella parte posteriore del gruppo in 1'17"ma ai mt.700 due ragazze inciampano e cadono davanti a lei. Nel tentativo di evitarle Agnese perde il contatto con il gruppo di testa e passa agli 800 m. staccata di una decina di metri. Gli ultimi mt 200 sono in volata e Agnese riesce a chiudere abbastanza forte,  arrivando settima nella sua batteria (ottava assoluta) con il tempo di 3:06:23. Passiamo alla cronaca del salto in lungo con Paolo Bolognesi, che  per  entrare in finale deve saltare più di 6.13 mt.  e così si esprime,  ottenendo  mt 6.14 al terzo salto di qualificazione. Al quinto tentativo riesce ad atterrare molto lontano, vicino ai mt 6.30, ma purtroppo il salto viene annullato. Comunque il risultato di mt. 6,14 gli permette di conquistare l’ottava posizione e salire sul podio.