Pasqua a Forlì verso il tutto esaurito: "Ma manca il personale nei ristoranti"

"Si va verso il tutto esaurito. C'è già chi, a una decina di giorni da Pasqua e Pasquetta, ha avvertito i clienti di non avere più posto". Arrivano notizie positive per il settore della ristorazione, stando a un monitoraggio effettuato in settimana da Ascom-Confcommercio. Monitoraggio che ha riguardato una quarantina di attività tra Forlì e comprensorio, includendo sia ristoranti tradizionali che agriturismi. "I locali sono pieni - spiega il direttore dell'associazione di categoria, Alberto Zattini - o comunque esauriranno presto i posti disponibili. I risultati del nostro 'sondaggio' sono confortanti, e confermano come il settore della ristorazione nel suo complesso, superato lo scoglio del Covid, non conosce crisi". C'è però, sempre parlando delle attività di somministrazione, un aspetto negativo: quello della difficoltà nel reperire manodopera. "Il problema esiste da tempo, e diversi nostri associati ce lo hanno purtroppo ribadito anche in questi giorni. Risulta sempre più difficile trovare camerieri, personale di sala, cuochi e baristi, ancora di più nei periodi festivi".

Newsletter

Iscriviti e ricevi le notizie del giorno prima di chiunque altro Clicca qui