Forlimpopoli, prestigiosa trasferta per tre studenti dell'Alberghiero "Artusi"

Archivio

Prestigiosa trasferta formativa per tre alunni meritevoli delle ex classi quinte dell’Istituto Alberghiero “P. Artusi” di Forlimpopoli,destinatari delle borse di studioassegnate durante laPrima edizione della Borsa di Studio intitolata a Gianfranco e Bruna Bolognesi, “evento culinario – spiega Mariella Pieri, Dirigente Scolastico – svoltosi in Istituto lo scorso marzo con l’intento di onorare il ricordo e celebrare la memoria viva di un maestro indiscusso della gastronomia italiana, che al pari di Artusi ha segnato la storia della cucina del Belpaese”.

I tre studenti vincitori che si sono distinti per un percorso formativo e professionale particolarmente brillante e proficuo sono Jacopo Collinelli, Alice Milo e Arianna Milo, rispettivamente appartenenti agli indirizzi di enogastronomia, sala e vendita e accoglienza turistica. I borsisti eccellenti si sono aggiudicati un premio in denaro e un periodo di alta formazione che, per Jacopo Collinelli, aspirante chef, si è svolto presso la scuola Chef in Campus-Italian Food Academy (Viterbo), Campus di Alta Formazione culinaria nata da un’idea di Iside Maria De Cesare, e presso la Scuola di Alta Formazione “Intrecci” (VT) per Alice e Arianna Milo, alunne eccellenti degli indirizzi di sala-vendita e accoglienza turistica.

La durata dello stage, svoltosi la scorsa estate, è stata di una settimana, “anche se chiamarlo stage è assai riduttivo – prosegue Mariella Pieri – perché in realtà si è trattato di un vero e proprio periodo esperienziale in cui i ragazzi sono venuti a contatto con emergenti realtà formative di specializzazione post-diploma e soprattutto hanno beneficiato dell’opportunità di familiarizzare con tutta la filiera del mondo dell’alta ristorazione attraverso la partecipazione a lezioni ed esperienze conoscitive, come ad esempio visite in aziende produttrici ”.

Newsletter

Iscriviti e ricevi le notizie del giorno prima di chiunque altro Clicca qui