Forlì, lo chef Cacciatori dona il ricavato dei tortellini cucinati negli Usa: "5mila euro in due settimane"

Una visita d’eccezione a Forlì per portare la sua concreta solidarietà alle popolazioni colpite dall’alluvione. Wendy Cacciatori, lo chef emiliano divenuto un’icona negli Stati Uniti, ha devoluto tutto il ricavato dei tortellini cucinati per due settimane nei suoi tre ristoranti (Nonna Beppa a New York e Via Emilia 9 e Via Emilia Garden a Miami) agli alluvionati dei Romiti. E sabato ha incontrato il sindaco Gian Luca Zattini e alcuni rappresentanti del quartiere. «Quando è successa l’alluvione – racconta Wendy Cacciatori – ero a Miami e con mia moglie abbiamo deciso di fare qualcosa per aiutare la popolazione. Ho contattato dei miei ex colleghi vigili del fuoco di Bologna e tramite loro siamo arrivati a un contatto con il quartiere Romiti. Non volevamo fare una donazione a caso ma rivolgerci a qualcuno che avesse subito molti danni: così abbiamo deciso di fare una raccolta fondi per il quartiere e poi abbiamo fatto un’iniziativa sui nostri tre ristoranti dove per due settimane il venduto dei tortellini veniva girato in beneficenza. Abbiamo raccolto circa 5mila euro».