Diretta, il Ravenna cede 0-1 al Matelica (rivivi il live)

RAVENNA (3-5-2): Tomei; Boccaccini, Jidayi (1' st Fiore), Codromaz; Shiba (20' st Fiorani), Rocchi, Esposito (1' st Benedetti), Franchini, Zanoni (1' st Cesaretti, 20' st Marozzi); Sereni, Ferretti. In panchina: Tonti, Raspa, Alari, Benedetti, Marozzi, Mancini, Meli. Allenatore: Leonardo Colucci

MATELICA (4-3-3): Cardinali; Fracassini, Magri, De Santis, Di Renzo; Calcagni, Pizzutelli (24' st Mbaye), Balestrero; Peroni (24' st Moretti), Alberti, Leonetti (24' st Volpicelli). In panchina: Martorel, Vitali, Tofanari, Maurizii, Bordo, Zigrossi, Franchi. Allenatore: Gianluca Colavitto.

ARBITRO: Angelucci di Foligno.

RETE: 11' pt Alberti

AMMONITO: Leonetti, Ferretti, Franchini, De Santis

NOTE: Partita a porte chiuse, angoli 5-2 per il Ravenna

49' st. FINISCE QUI. Il Ravenna perde 0-1 con il Matelica. Decisivo il primo gol di Alberti con la maglia del Matelica. I giallorossi ora hanno solo 3 punti di vantaggio sul fanalino di coda Arezzo. Serve una scossa in casa Ravenna, che continua a perdere giocatori per infortunio ogni qualvolta scende in campo. Oggi è stato il turno di Cesaretti.

48' st. Codromaz colpisce con la schiena il corner di Ferretti e devia sul fondo. Restano pochi secondi per le speranze del Ravenna

47' st. Sereni conquista il quinto corner: tutto il Ravenna in area

46' st. Marozzi grazia Cardinali, uscito a vuoto su cross di Franchini dalla trequarti, e di testa spedisce in curva

45' st. De Santis interrompe la ripartenza di Franchini, altro giallo. Sono 4 i minuti di recupero

44' st. Ping-pong tra i difensori delle due squadre, il lancio migliore è di De Santis, che scatena Moretti: fallo di Franchini e giallo inevitabile. Punizione laterale, il Ravenna si salva sulla sponda di Calcagni

40' st. Balestrero di testa respinge la punizione di Ferretti, quindi Cardinali in uscita blocca in due tempi sul contro-cross di Ferretti

39' st. Serve un episodio su palla inattiva. Mbaye regala punizione al Ravenna ai 28 metri

38' st. Ora il Ravenna sta provando a forzare i tempi, ma ai giallorossi manca qualità

36' st. Il Matelica sta spezzando il ritmo al Ravenna con continue perdite di tempo

33' st. Tomei sicuro sul sinistro di Volpicelli dal vertice destro dell'area

31' st. Secondo tempo ricchissimo di errori. Il Ravenna prova a spingere, ma finora ha prodotto solo un colpo di testa alto di Cesaretti al 61', oltre al gol annullato a Sereni per fuorigioco al 54'

30' st. Errore di Fracassini e corner per il Ravenna. Corner sprecato

28' st. Benedetti con il sinistro e palla fuori dallo stadio. Incredibile

27' st. Fallo inutile di Magri su Sereni. Punizione per il Ravenna dai 25 metri

24' st. Triplo cambio nel Matelica. Entrano Mbaye, Volpicelli e Moretti, escono Pizzutelli, Peroni e Leonetti

21' st. Cesaretti dopo un contrasto aereo è ricaduto male a terra. Non si è capito bene dove fosse realmente il problema se alla testa, alla spalla o al ginocchio. E' stato ora caricato in ambulanza

20' st. Cesaretti esce in barella: da capire l'entità del suo infortunio. Entra Marozzi. Esce anche Shiba: dentro Fiorani, con Franchini che andrà a fare il terzino.

19' st. C'è a terra Cesaretti per un colpo alla testa o forse ala spalla. Entra la barella. Si scalda Marozzi

18' st. Pronto ad entrare Fiorani

16' st. Prima palla-gol del Ravenna: alto il colpo di testa di Cesaretti su cross di Ferretti

15' st. Proteste del Matelica per un presunto tocco di mano. L'arbitro Angelucci fa proseguire

14' st Secondo corner per il Matelica

10' st. Vediamo se l'episodio avrà riacceso il Ravenna

9' st. Il Ravenna va in gol con Sereni, che era però in fuorigioco al momento dell'assist di Ferretti, che viene ammonito per proteste.

7' st. Il copione è identico a quello del primo tempo. Ora chance per Alberti: Tomei è attento sul primo palo e blocca

1' st. Si riparte. Nel Ravenna Fiore per Jidayi, Benedetti per Esposito e Cesaretti per Zanoni. Ravenna con il 4-3-3

47' pt. Il Ravenna è ancora in partita, ma solo per demerito del Matelica, che ha giocato in modo splendido il primo tempo, ma ha segnato solo un gol (regalato da Codromaz e Jidayi), fallendo un rigore con Leonetti e altre occasioni, su tutte quella al 45' con Balestrero, probabilmente il migliore in campo nei primi 45 minuti

46' pt. Zanoni tiene in vita il Ravenna, con un intervento in acrobazia ad anticipare Peroni a un passo dalla porta vuota su assist di Balestrero. Finisce qui il primo tempo

45' pt. Azione fantastica del Matelica, con sei tocchi di prima e velo di Leonetti a favorire il tiro di Balestrero, che si divora lo 0-2 calciando alto a tu per tu con Tomei

43' pt. Pizzutelli invece rientra in campo

42' pt. Si scalda Bordo: Pizzutelli non sembra in grado di riprendere

41' pt. Con Pizzutelli a terra per problemi muscolari, Ferretti prova a sorprendere Cardinali da 40 metri: palla alta.

39' pt. Contropiede Ravenna e palla a Ferretti: destro smanacciato da Cardinali, ma l'attaccante giallorosso era in fuorigioco. Si riparte con una punizione per i marchigiani

38' pt. Da dimenticare il cross di Esposito: palla in curva Mero e il Matelica riprende subito a fare gioco.

37' pt. Dopo una decina di minuti, il Ravenna torna a superare la metà campo e guadagna una rimessa laterale sulla trequarti

36' pt. Codromaz svetta sul corner di Pizzutelli, Jidayi respinge sempre di testa il successivo cross da sinistra di Balestrero

35' pt. Ravenna in tilt. Zanoni regala un corner

34' pt. Matelica a un passo dal 2-0: Shiba respinge il destro a botta sicura di Balestrero, dopo che Tomei in volo aveva anticipato Alberti su bellissimo cross di Calcagni da destra.

32' pt. L'aggressività iniziale è solo un ricordo: il Ravenna fatica anche solo a superare la centrocampo in questa fase centrale del primo tempo.

30' pt. Tomei sicuro in uscita sulla punizione laterale di Pizzutelli.

28' pt. Il centrocampo del Matelica ha preso in mano la partita: Calcagni, Pizzutelli e Balestrero stanno incartando i giallorossi

26' pt. Il Ravenna non riesce a produrre azioni pericolose. Il Matelica si difende senza problemi

23' pt. Ammonito Leonetti per proteste

22' pt. Il Ravenna fatica a creare gioco ed occasioni: il rigore fallito dal Matelica, invece di galvanizzare i giallorossi, sembra averli un po' spenti

19' pt. PALO: Leonetti calcia alla destra di Tomei ma trova il legno. Il Ravenna resta in scia

18' pt. Rigore per il Matelica. Punito il contatto tra Esposito e Peroni, dopo che il tiro di Leonetti era stato respinto da Jidayi forse con un braccio.

17' pt. Colucci non è molto soddisfatto del Ravenna: ci sono già 5 giallorossi a scaldarsi

14' pt. Terzo corner per il Ravenna. Dagli sviluppi palla a Jidayi, che cerca il diagonale da posizione defilata: Sereni prova ad avventarsi ma non ci arriva e la palla esce

12' pt. Ora per il Ravenna si fa dura, anche perché il doppio regalo che ha permesso al Matelica di passare è stato davvero incredibile

11' pt MATELICA IN VANTAGGIO. Errore di Codromaz in uscita, Balestrero manda in verticale Alberti: Jidayi è in anticipo ma manca clamorosamente il pallone, così Alberti si invola verso Tomei e lo trafigge di destro.

10' pt. Esposito calcia corto il corner per Sereni, anticipato dai difensori: un calcio d'angolo sprecato dai giallorossi

9' pt. Franchini, schierato sul centro-sinistra (con Rocchi sul centro-destra), conquista il secondo corner

7' pt. Ravenna piuttosto aggressivo in questo avvio: i giallorossi devono però stare attenti perché il Matelica se riesce a saltare il primo pressing, poi è capace di imbucare per le punte

6' pt. Sugli sviluppi dell'angolo, il Ravenna prova la conclusione con Jidayi, Codromaz e Zanoni: tutti respinti i tre tiri.

5' pt. Primo corner per il Ravenna causato da un'uscita insicura di Cardinali.

3' pt. Iniziativa di Leonetti e palla per Calcagni, che dai 25 metri spara altissimo.

1' pt. Partiti

IL PRE-PARTITA

Una sfida delicatissima oggi al Benelli (ore 17.30), col Ravenna che nonostante le assenze deve cercare a tutti i costi di tornare alla vittoria. L’elenco degli assenti in casa giallorossa è sempre lunghissimo e recita: De Grazia, Caidi, Papa, Perri, Mokulu, Vanacore e Martignago. Un Boccaccini non al meglio viene comunque rischiato subito da Colucci, che davanti sceglie Sereni insieme a Ferretti. Per quanto riguarda il Matelica, c'è Cardinali in porta mentre Calcagni parte titolare dopo la squalifica, mentre Colavitto lascia fuori i funambolici esterni Volpicelli e Moretti.